关闭 x
公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -政务动态
政务动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
热门推荐
周明到中城镇田坝村督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
>马康凤到县电商服务中心、超市和互助村调研部署疫情防控工作
>杨绪春主持召开疫情防控期间企业复产复工工作专题会
>周明到五福社区督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
>马康凤到县红十字会和玉泉社区检查指导疫情防控工作
>杨绪春督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
>杨杰到板栗镇桂花村开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
政务动态
全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议召开
引索号:    来源:县政府办 牟智宏     2020-02-13    浏览次数:780
T浏览字号

2月11日,全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议在昆明召开,省委副书记、省长、省委省政府应对疫情工作领导小组组长阮成发出席会议并讲话。副市长田渊,县委副书记、县长马康凤等县领导及县直相关部门负责人在绥江分会场收看了会议。

阮成发要求,要坚决贯彻落实习近平总书记关于“运用大数据等手段,加强疫情溯源和监测”的重要指示要求,迅速推广使用“云南抗疫情”扫码系统,充分发挥大数据的作用,全面分析预测确诊者、疑似者、密切接触者等重点人群流动情况,切实提高疫情防控科学化、精准化水平。一要立即全面铺开,围绕人群高度聚集、流动性强的公共场所,全覆盖开展扫码登记工作,重点加强对返工、返校、返岗人员的动态监测,确保不留死角、不留盲区。二要强化责任落实,压实各级各部门第一责任人责任,全力推动扫码系统在本部门本地区的运用,确保尽快发挥作用。三要强化支撑保障,加强工作督导,推进数据融合共享,打破数据壁垒,建立实时推送机制,为精准防控疫情服务。四要深化成果应用,聚焦传染源发现和密切接触者追踪,全力做好追踪筛查、隔离观察和诊断治疗等工作,提高潜在感染者发现能力。五要确保信息安全,保障数据规范使用,保护好个人敏感信息,依法严厉打击恶意侵犯、暴露个人隐私的行为,为疫情防控工作提供可靠支撑。六要搞好宣传动员,多渠道、多方式推动扫码系统进单位、进企业、进村寨、进社区、进家庭,广泛普及科学知识、措施要求、操作方法,把各行各业和广大人民群众拧成疫情防控的一股绳。

阮成发强调,农村医疗卫生短板较为突出,是疫情防控的薄弱环节,各级各部门要充分认识做好农村疫情防控工作的重要性、复杂性、紧迫性,强化责任担当,坚持农村和城市防控一体部署、一体推进,全力以赴推动各项防控措施在农村落地落实。

会议听取了“云南抗疫情”扫码系统建设、使用有关情况介绍。

会后,马康凤第一时间组织研究并安排部署了全县“云南抗疫情”扫码系统运行等疫情防控相关事宜。

来源:县政府办 牟智宏     浏览次数:780
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图