公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -政务动态
政务动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
热门推荐
绥江县集中收看全国全省禁毒工作电视电话会
>马康凤到板栗镇双河村、会仪镇峰顶山调研乡村振兴和高原特色产业发展
>绥江县组织收看全市2020年水利工作电视电话会议
>马康凤到绍廷村、互助村指导冰雹灾害生产自救工作
>马康凤主持召开全县优化营商环境专题会议
>马康凤就县城C区场地变形和凤池十组滑坡治理工程提出三点要求
>杨绪春召开大沙村脱贫攻坚、劳务输出暨人居环境整治督战会
政务动态
马康凤到板栗镇调研乡村旅游工作
引索号:    来源:县政府办 黄凤兰     2020-03-10    浏览次数:5822
T浏览字号

3月9日,县委副书记、县长马康凤到板栗镇罗坪村调研乡村旅游工作。

马康凤到罗汉坪水库观景台,罗汉坪易迁安置点等地,实地了解当地生态环境保护,基础设施建设,人居环境改善,特色产业发展,民族文化传承等情况,听取镇、村和主管部门对乡村旅游点打造的思路和规划情况,和群众交流,充分听取发展意愿和想法。

马康凤强调,罗坪村乡村旅游点的打造过程中,镇、村和相关部门要提高站位,把准定位,认清形势,把握人民群众日益增长的美好生活需要、旅游需求不断增加的发展机遇,从五个方面立足实际,规划指导乡村旅游建设,避免千村一面。一要显特色。要加强民族文化特色、地域差异保护,把民族文化资源变成旅游优势资源,突出地域特色,保护特有的民族历史文化资源,深入挖掘自身资源优势,增强旅游吸引力;二要强队伍。要坚持政府引导、市场主导,引进有经验、高水平的专业管理队伍,有效盘活当地资源,充分挖掘各项资源潜在价值,增强旅游活力,增大旅游价值,带动当地农民增收致富;三要抓机遇。要以昭乐高速交通优势为依托,因地制宜,发挥生态优势,发展特色产业,用产业支撑旅游,用旅游带动产业,丰富文化内涵,打造现代农庄;四要可持续。要优化旅游环境,加强环境卫生整治,引领绿色发展,让景在山水中,山水亦是景,用优美的环境给游客美的享受;五要转观念。要积极引导淳朴民风与社会主义核心价值观、乡村振兴总思路、民族团结示范点等有机结合,规范旅游标准,提高旅游服务质量,加强旅游精神文明建设,促进人与环境和谐共生,助推乡村文化和民族团结共同发展。

县委常委、县委政法委书记、县统战部部长黄佑春参加调研并就罗坪村乡村旅游点建设工作提出意见和建议。

来源:县政府办 黄凤兰     浏览次数:5822
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图