公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -政务动态
政务动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
热门推荐
绥江县集中收看全国全省禁毒工作电视电话会
>马康凤到板栗镇双河村、会仪镇峰顶山调研乡村振兴和高原特色产业发展
>绥江县组织收看全市2020年水利工作电视电话会议
>马康凤到绍廷村、互助村指导冰雹灾害生产自救工作
>马康凤主持召开全县优化营商环境专题会议
>马康凤就县城C区场地变形和凤池十组滑坡治理工程提出三点要求
>杨绪春召开大沙村脱贫攻坚、劳务输出暨人居环境整治督战会
政务动态
绥江县新冠肺炎疫情防控指挥部关于防范境外疫情输入管理的通告
引索号:    来源:绥江县新冠肺炎疫情防控指挥部     2020-03-18    浏览次数:4389
T浏览字号

为防止境外疫情输入,进一步巩固全县疫情防控成效,保障人民群众的身体健康和生命安全,根据《进一步加强境外疫情输入防控工作的通告》(第13号通告)要求,经县疫情防控指挥部研究,现将有关防疫要求通告如下:

一、自3月3日以来有韩国、日本、伊朗、意大利、德国、法国、美国、西班牙、英国、瑞士、荷兰、比利时、瑞典、挪威等境外旅居史的来绥返绥人员,须及时如实主动向所在村(社区)或单位报告登记。其家属、亲友、单位、接待单位须及时转告通告要求并督促其报告或直接报告登记。我们对外国公民和本国公民一视同仁,无差别执行云南省疫情防控措施。

二、从3月17日起,有境外旅居史近期拟来绥返绥的人员,其家属、亲友、单位、接待单位应及时向其转告本通告内容,须提前3天向所在村(社区)或单位报告。有境外旅居史和所有新入绥返绥人员,在进入绥江境内后,须配合客运站、酒店等场所、村(社区)或所在单位做好入境健康登记,使用“云南抗疫情”“云南健康码”进行扫码登记。

三、14天内有境外旅居史,无症状进入绥江的人员,实行“云南健康码”登记管理,一律组织集中隔离观察14天,并全部开展核酸检测,检测呈阳性或有发热、咳嗽等症状的入境人员,及时转到指定医院诊疗,隔离观察费用自理。

四、持续抓好网格化管控,各村(社区)要落实外防输入防控措施,县城社区要以居民小组、机关事业单位、重点场所为单元,农村要以村民小组、重点场所为单元,对所有入绥返绥人员进行排查登记,实行网格化管理。推迟办理喜事,从简办理白事,不得在举办红白喜事时摆宴席、搞聚餐或进行其他聚集性活动。严格落实乡镇属地责任、行业监管责任、企业主体责任,坚决克服麻痹松劲思想,滚动开展全覆盖、地毯式动态排查管控,杜绝疫情跨境输入传播。

五、各镇、各部门要严格落实干部职工请销假制度,并落实备案登记,对请假外出的人员,必须如实报告个人去向,原则上不允许出国(境),尤其是疫情严重的国家和地区。

六、对故意隐瞒境外旅居史、与新冠肺炎确诊病例接触史、不如实申报健康状况、拒绝接受医学检测和集中隔离等疫情防控措施的,除依法追究法律责任外,其产生的医疗检测、治疗等费用全部自行承担。

本通告至疫情防控结束后自行解除。

县卫健局监督举报电话:0870-7621360,13638856038;县疫情防控指挥部监督举报电话:0870—7625080,19987048179。




                            绥江县新冠肺炎疫情防控指挥部

                                 2020年3月17日

来源:绥江县新冠肺炎疫情防控指挥部     浏览次数:4389
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图