公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -政务动态
政务动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
热门推荐
关于征集“六稳”“六保”政策措施落实有关问题线索和意见建议的公告
>【暖心】举行“同在蓝天下 点亮微心愿”活动传递东西部扶贫协作的关心关爱
>全县安委会2020年第二季度例会暨食安委、交安委、消安委专题会议召开
>绥江县召开2020年政府系统廉政工作会议
>绥江县第十六届人民政府第四次全体会议解读
>马康凤主持召开县政府第三十次常务会议
>县政府党组召开2020年第4次集中学习会议
政务动态
马康凤到板栗镇双河村、会仪镇峰顶山调研乡村振兴和高原特色产业发展
引索号:    来源:县融媒体中心     2020-03-31    浏览次数:11341
T浏览字号

3月30日,县委副书记、县长马康凤先后到板栗镇双河村大坪片区、会仪镇峰顶山调研乡村振兴、高原特色产业发展情况。

马康凤到板栗镇双河村大坪片区调研

在双河村大坪片区,马康凤查看了解大坪片区“乡村人居环境整治特色示范村”打造,大坪万亩方竹示范基地建设,农林水基础设施建设,旅游景点规划设计等工作情况。

马康凤要求,镇村和县直相关部门要依托优越的自然生态环境,结合“乡村人居环境整治特色示范村”打造,大坪万亩方竹示范基地建设,景点规划设计,着力构建现代农业产业体系、生产体系。要推进农业清洁生产,集中治理农业环境中的突出问题,持续改善农村人居环境;要培育文明乡风、良好家风以及淳朴民风,建设邻里守望、诚信重礼、勤俭节约的文明乡村,推动乡村文化振兴;要持续改善农村交通设施、加强农村水利基础设施建设。

马康凤到会仪镇峰顶山茶园调研

在会仪镇峰顶山,马康凤走进茶园,与当地村民深入交流茶产业发展。当看到部分茶苗干枯时,马康凤要求县农业农村部门要及时调查,查找原因,制定管护整改方案,确保茶产业种植一片,存活一片,成功一片。镇村要引导企业和合作社加大管护力度,对已枯萎的茶苗,要及时进行补植补造。

在峰顶山瑞鸿庄园,满山遍野的樱花竞相开放,花团锦簇,微风拂过,粉红的花瓣飘落下来,铺满了林荫小道。怒放的樱花、红叶石楠、红叶檵木、观赏李等多种园林苗木生机盎然,将峰顶山装扮得五彩缤纷。

马康凤指出,峰顶山植被丰富,生态良好,风景优美,空气清新,具有乡村旅游的硬件基础,园林苗木是特色农业产业,也是乡村旅游资源,要加大融合力度,将农业产业和旅游产业融合起来,助推乡村旅游发展。同时,要挖掘人文资源,完善配套设施,助力乡村旅游发展,助推当地村民致富奔小康。

来源:县融媒体中心     浏览次数:11341
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图