公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -政务动态
政务动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
热门推荐
关于征集“六稳”“六保”政策措施落实有关问题线索和意见建议的公告
>【暖心】举行“同在蓝天下 点亮微心愿”活动传递东西部扶贫协作的关心关爱
>全县安委会2020年第二季度例会暨食安委、交安委、消安委专题会议召开
>绥江县召开2020年政府系统廉政工作会议
>绥江县第十六届人民政府第四次全体会议解读
>马康凤主持召开县政府第三十次常务会议
>县政府党组召开2020年第4次集中学习会议
政务动态
绥江县集中收看全国全省禁毒工作电视电话会
引索号:    来源:县政府办 黄凤兰     2020-04-02    浏览次数:10962
T浏览字号

4月1日,全国全省禁毒工作电视电话会议召开。县领导马康凤、黄佑春、李克松、谢涛及相关部门负责人参加会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,切实把禁毒斗争各项措施抓实抓细抓落地,坚决整治突出毒品问题,着力推进毒品治理体系和治理能力现代化,不断夺取新时代禁毒人民战争新胜利,为全面建成小康社会营造安全稳定的社会环境。

会议强调,当前要严格落实戒毒场所疫情防控措施和安全管理责任,严防疫情输入。要深化制毒物品清理整顿,完善易制毒化学品进出口双向核查制度,加强医药化工产品市场监管和物流行业管理。要采取超常规手段,大力整治毒品问题严重地区。要紧密结合扫黑除恶专项斗争,大力整治涉毒黑恶势力;要坚持治毒与治贫相结合,坚决打赢禁毒脱贫攻坚战;要切实抓好禁毒示范创建活动,努力打造一批全国禁毒工作示范城市。

会议要求,要加快推进毒品治理体系建设,不断提升毒品治理能力;要提升宣传教育能力,推动形成健康人生、绿色无毒的浓厚社会氛围;要提升依法治理能力,努力实现政治效果、法律效果、社会效果的有机统一;要着力提升科技应用能力,有效提升毒品检验鉴定能力、预测预警预防能力和对毒品犯罪的精准打击能力;要着力形成禁毒工作合力,严格落实禁毒工作领导责任制,积极推动禁毒工作部署落地见效。

全国全省会议结束后,县委副书记、县长马康凤指出:抓好禁毒工作是为群众办的一件大好事,各部门要充分认识到禁毒工作的重要性,始终坚持抓好禁毒工作不放松,持续深入推进禁毒工作,切实打击涉毒违法行为;要进一步开展禁毒宣传教育工作,采取多种形式,提高全民禁毒意识,尤其要做好容易接触吸毒人员的高危人群的宣传教育,动员广大人民群众用心参与禁毒斗争;要做好涉毒人员收治工作,提高收治率,从源头上遏制涉毒人员引发的各类案件,维护社会稳定。各界、各部门要切实增强禁毒工作的责任感和使命感,切实做到守土有责、守土尽责、守土负责,坚决打赢禁毒战。

来源:县政府办 黄凤兰     浏览次数:10962
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图