公开信息查询 普通检索 高级检索
当前位置:首页 -新闻中心 -政务动态
政务动态
县人民政府党组召开2020年第5次集中学习会议
引索号:    来源:县政府办     2020-07-22    浏览次数:9657
T浏览字号

7月21日,县委副书记、县长、县政府党组书记马康凤主持召开县人民政府党组2020年第5次集中学习。

会议传达了习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示批示和全国安全生产电视电话会议精神,集中学习了《党委(党组)国家安全责任制实施细则》和《中共云南省纪律监察委员会、云南省监察委员会对云南城投集团原总裁刘猛和原党委书记董事长徐雷严重违纪违法案的通报》。

马康凤要求:一是要高度重视国家安全。切实把维护国家安全作为自觉践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以对党绝对忠诚的实际行动和现实检验,以强烈的政治责任感和使命感,彰显绥江维护国家安全的担当和作为。二是要坚持廉洁自律。坚持崇廉拒腐,清白做人、干净做事、甘于奉献,自觉保持人民公仆本色、自觉维护人民根本利益、自觉提升思想道德境界。三是要坚持依法行政。要牢固树立法治思维,严格按照法治程序工作,确保所有工作在法治轨道上运行;政府班子成员要率先学法、带头守法,把《民法典》各项新规定、新精神、新要求贯穿到政府依法行政全过程,进一步推进法治政府建设。四是要关注安全生产。严格落实“党政同责、一岗双责”,养成“安全生产大于天”的行动自觉,把安全生产同业务工作同部署、同检查、同考核,确保把压力传导到每一个部门,把责任落实到每一个环节,坚决防止重特大安全生产事故发生。

来源:县政府办     浏览次数:9657
建言献策
满意度调查
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图