公开信息查询 普通检索 高级检索
当前位置:首页 -新闻中心 -政务动态
政务动态
马康凤到互助村调研脱贫攻坚普查工作
引索号:    来源:县政府办 陈泽丽     2020-07-26    浏览次数:10449
T浏览字号

7月24日,县委副书记、县长马康凤到互助村调研脱贫攻坚普查准备工作。

在互助村10组,马康凤深入建档立卡贫困群众家中,与他们深入交流,详细询问群众家庭现状和就医就学、产业发展、技能培训等政策享受情况。她指出脱贫攻坚普查工作是一次检阅,使命光荣、责任重大,各级挂钩干部要进一步梳理政策,对照普查标准,及时查缺补漏;要学会用群众语言,加强与群众的沟通交流,让群众讲得清享受的政策。各行业部门要主动对接行业扶贫标准,确保账账相符、账实相符、群众认可。

随后,马康凤来到互助村花卉种植基地,实地察看了花卉规模及生长情况,并就种植、管护、品种选择、销售模式提出了意见建议。马康凤表示,花卉产业发展是互助村农业产业助推乡村振兴的重点项目,一要进一步优化田间管理,强化技术服务,通过提质增效带来更多的创收,助推乡村经济发展。二要加大观光园建设,发挥花卉苗木旅游价值,加大附产品开发,提高花卉苗木附属价值;三要充分发挥资源优势,综合开发利用肉兔养殖、蚯蚓养殖等已有产业,形成肉兔养殖+兔粪肥+蚯蚓养殖+花卉种植的生态产业链,切实将特色种养业做大做强,带动更多群众增收致富。

来源:县政府办 陈泽丽     浏览次数:10449
建言献策
满意度调查
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图