公开信息查询 普通检索 高级检索
当前位置:首页 -新闻中心 -政务动态
政务动态
马康凤到“梦想之家”看望孤儿和困境儿童
引索号:    来源:县政府办 陈泽丽     2020-08-06    浏览次数:8731
T浏览字号

8月5日,县委副书记、县长马康凤到“梦想之家”——儿童福利院看望慰问孤儿和困境儿童,副县长邱岽秦陪同调研。

马康凤一行实地查看了福利院住宿、养护、教育等功能区设施设备情况,详细了解了孤残儿童日常生活、学习成长、救治康复等情况。

马康凤在与孩子们交流中指出,要努力学习、团结友爱、自立自强、强化自我保护,全力以赴追逐梦想、实现梦想;要正视眼前的困难,珍惜社会的关爱,铭记党和政府的关怀,接受爱、传递爱、回馈爱,立志成才、回报社会。

马康凤指出,梦想之家是县委、政府实施的一项惠民工程。各有关部门要高度重视社会福利事业,健全制度机制,加大投入力度,不仅要加强对孤残儿童的生活照料,更要做好精神关爱和教育培训工作,让他们能够健康成长。

马康凤强调,县民政部门要进一步抓好儿童福利院日常管理,优化服务内容,增强安全意识,切实把这项民生事业做好、做实。要给予孩子们更多的关心和关爱,用心用情做好关爱保障工作;要时刻绷紧安全生产这根弦,做好细节工作,坚决杜绝安全事故发生,为孩子们创造安全良好的成长环境。要多发动社会组织、爱心企业、妇联组织及志愿者参与到关爱儿童的队伍当中,增强关爱儿童的意识,形成合力关爱儿童的良好格局。


来源:县政府办 陈泽丽     浏览次数:8731
建言献策
满意度调查
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图