公开信息查询 普通检索 高级检索
当前位置:首页 -新闻中心 -政务动态
政务动态
县长带队加强督导,县城“创文”持续升温!
引索号:    来源:县融媒体中心     2020-08-27    浏览次数:6310
T浏览字号

8月26日,县委副书记、县长马康凤到中城镇玉泉社区实地走访,调研、督导全国文明城市创建工作。马康凤强调,当前文明城市创建已经进入关键阶段,时间紧、任务重,各级各部门要进一步提高认识,坚持以问题为导向,齐心协力、尽职尽责,打好“创文”工作这场攻坚战。

在玉泉社区便民服务大厅,马康凤详细了解社区新时代文明实践站、未成年人活动中心和阅读室等便民服务场所使用情况,对社区工作人员社会主义核心价值观知晓情况进行现场提问考核。马康凤表示,社区留守儿童和老人较多,情况较为复杂,社区要进一步摸清辖区内老人、留守儿童和精神障碍患者底数,针对性地开展老人康养知识宣讲、青少年阅读实践等社区活动,对特殊人群特殊关爱,助力绥江全国文明城市创建。

在永兴片区,马康凤实地查看小区卫生及周边环境情况,同居民进行深入交流。马康凤对社区居民关注度较高、反映强烈的污水排放、停车位规划、缺少公共活动场所等问题,马康凤要求相关部门和社区要及时收集群众诉求,研判群众需求合理性。要建立问题清单,以问题为导向,明确时限和责任人,靶向整改限期清零问题。要重在改善民生,补齐基础设施建设短板,优化完善社区服务功能,让群众实实在在感受到创建全国文明城市带来的实实在在的惠好。马康凤还对热心小区公共事业,关心小区发展,积极收集居民诉求、宣传发动社区居民参与文明城市创建的楼栋长进行表扬,勉励她要继续做好群众工作,发挥模范带头作用,加强社区宣传,让他们更加积极主动地参与到文明城市的创建中来,做到人人参与、人人监督、人人受益。

马康凤一行还到玉泉社区水天小区随机走访部分住户,实地查看住户室内卫生情况。

挂钩玉泉社区的县处级领导刘让军、黄开芹参加调研。

来源:县融媒体中心     浏览次数:6310
建言献策
满意度调查
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图