公开信息查询 普通检索 高级检索
当前位置:首页 -新闻中心 -政务动态
政务动态
绥江:“五个直达”确保爱国卫生运动“净餐馆”专项行动见实效
引索号:    来源:县融媒体中心     2020-09-18    浏览次数:9064
T浏览字号

提供的爬取软件来源于:i.ijrou.com 免费下载使用

9月18日,绥江县召开爱国卫生运动“净餐馆”专项行动推进会,副县长邱岽秦出席会议并讲话。

会议听取县市场监管局及各镇“净餐馆”专项行动工作推进情况汇报。

邱岽秦指出,开展“净餐馆”专项行动是爱国卫生运动“七个专项行动”之一,是全面改善餐饮服务单位就餐环境卫生和食品安全状况,切实保障人民群众身体健康和饮食安全的重要举措。各级各部门要坚持以人民为中心,以问题为导向,以开展餐饮服务环境卫生全改善行动为突破口,强化餐饮服务单位主体责任,持续改善餐饮服务环境卫生条件,全面落实“不达标就整改,不整改就严处”要求,实现周边环境整洁、就餐场所干净、后厨合规达标、仓储整齐安全、餐饮用具洁净、从业人员健康、配送过程规范“七个达标”,确保餐饮消费放心、安心、舒心。

邱岽秦要求,要坚持“五个直达”(即:动员直达基层、检查直达餐馆、标准直达上限、责任直达个人、成果直达民心),确保行动见实效。要加强组织动员,争取餐饮从业者的理解和支持,开展好多部门联合检查和市场监管部门日常检查,督促经营者限时整改;要严格对照标准,切实落实行动目标,积极推广“明厨亮灶、明码亮价、明照亮证、明厅亮桌、明礼亮装、明责亮担”六个明亮计划,高标准开展专项行动;要按照“属地为主、行业监管、部门挂钩、责任到人”要求,层层压实责任,有效解决餐饮服务单位环境“不达标”问题;要积极探索奖惩机制,充分利用媒体、显示屏、宣传栏等渠道开展宣传,对达标单位进行表扬,对不达标单位进行曝光,营造人人参与的群防群治良好局面。

来源:县融媒体中心     浏览次数:9064
建言献策
满意度调查
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图