公开信息查询 普通检索 高级检索
当前位置:首页 -新闻中心 -政务动态
政务动态
马康凤走进“四个之家”关爱“一老一小”
引索号:    来源:县政府办 陈泽丽     2020-10-25    浏览次数:10542
T浏览字号

2020年10月24日,在重阳节来临之际,县委副书记、县长马康凤带领县人大常委会副主任周开江、县政府副县长邱岽秦、县政协副主席冯琰到“四个之家”看望慰问特殊群体,为他们送去党和政府的关怀。

在梦想之家,马康凤县长参加了“一月一主题之中秋节的一封家书”颁奖活动,陪孩子们度过了一个难忘的生日。在看到孩子们成长中取得的可喜变化后,她对“梦想之家”的服务表示肯定。她要求,“梦想之家”要充分利用现有资源,创新服务模式,拓展服务范围,重视安全建设,关心关注儿童心理健康,为特殊儿童健康成长提供有力支撑,确保每一个孩子都得到用心呵护。

随后,马康凤一行来到“康乐之家”“期颐之家”,与老人们亲切交谈,陪他们一起观看文艺演出,为老人们送上节日的问候和祝福,并通过他们向全县老年人致以节日的问候。

马康凤指出,“四个之家”的老人、孩子们要团结起来克服生活中的种种困难,如同亲人一般互帮互助互爱,形成接受爱、传递爱、回馈爱的良好氛围。她强调全县各级各部门要进一步弘扬尊老爱幼的中华民族传统美德,营造关注、关爱、关心特殊群体的良好社会氛围,让他们能够切身感受到社会的温暖。要不折不扣做好各项服务工作,提高服务能力、增强公共服务水平,为“四个之家”的老人、孩子生活提供应有保障。要落实好福利政策和保障措施,探索新途径,健全长效机制,推动全县公共服务工作取得新成效,真正让老人老有所依、小有所靠、残有所养。

来源:县政府办 陈泽丽     浏览次数:10542
建言献策
满意度调查
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图