公开信息查询 普通检索 高级检索
当前位置:首页 -新闻中心 -政务动态
政务动态
马康凤:围绕“三个关键词”推进脱贫攻坚和农村人居环境提升
引索号:    来源:县政府办 陈泽丽     2020-10-29    浏览次数:9876
T浏览字号

10月27日,县委副书记、县长马康凤到南岸镇互助村督导脱贫攻坚和农村人居环境提升工作。

在互助村脱贫攻坚暨农村人居环境提升会议上,马康凤围绕“分享、分析、分配”三个关键词,推动脱贫攻坚成效巩固和农村人居环境提升。一是分享成果提振信心。回顾脱贫攻坚之路,感触颇多,曾经道路晴通雨阻、房屋破旧、生活水平低的情况,在党和政府的关心支持下,挂钩干部和群众的共同努力下,基础设施、村容村貌、人文精神等发生了翻天覆地的变化,要持续巩固提升脱贫成果,落实落细精准帮扶政策,有效防止监测户返贫和边缘户掉队,实现脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接。二是分析问题寻找措施。针对脱贫指标、台账资料、人居环境等存在问题,要再次盘清家底,紧盯“两不愁、三保障”,盘清家底整体研判,做到户户研判、户户过关,特别是边缘户、监测户要重点研判;要紧盯薄弱环节,进一步强化档案资料清理和规整,对照行业部门数据和现实情况,及时更新档案资料,确保账实相符、账账相符。三是分配任务形成合力。要抓实清单管理,列出任务清单,排出时间表、路径图、责任人,切实将工作压力传导到神经末梢;要充分发动群众,激发群众主人翁意识,让群众的事情群众办,建立组内公共区域卫生清洁制度,做好室内、屋外、田间卫生环境,构建和谐融洽的邻里关系;要凝聚工作合力,干部群众各司其职、相互支持、彼此支撑,打好脱贫攻坚和人居环境提升组合拳。

在互助村花卉基地,马康凤实地查花卉生长情况后指出,要立足花卉产业良性持续发展,做好花卉管护和路网规划工作,促进花卉基地加快发展。马康凤还深入群众家中了解脱贫和家居环境改善情况。

来源:县政府办 陈泽丽     浏览次数:9876
建言献策
满意度调查
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图