公开信息查询 普通检索 高级检索
当前位置:首页 -新闻中心 -政务动态
政务动态
马康凤主持召开第三十三次常务会议
引索号:    来源:县政府办 牟智宏     2020-11-10    浏览次数:9936
T浏览字号

11月9日,绥江县委副书记、县长马康凤主持召开绥江县第十六届人民政府第33次常务会议。

会议传达学习了党的十九届五中全会精神,听取了全县脱贫攻坚、固定资产投资等工作汇报,审议通过了《绥江县“十四五”规划基本思路》(送审稿),还就法治政府建设、农村人居环境整治、美丽河湖建设等工作进行了专题研究。

会议指出:党的十九届五中全会,是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国即将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,系统回顾了一年来党和国家工作,深刻阐明了制定“十四五”规划建议的主要考虑、突出特点和重要内容,围绕贯彻落实全会精神科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,为全党全面把握新发展阶段、坚持新发展理念、推动高质量发展、构建新发展格局,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和基本遵循。全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,清晰展望了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件,是指导全党全国今后做好各项工作的基本遵循。

会议强调:全县各级各部门要从全局和战略的高度,深入学习、深刻理解、准确把握党的十九届五中全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把力量凝聚到全会确定的各项目标任务上来,结合实际擘画好绥江未来发展的宏伟蓝图。贯彻落实十九届五中全会精神,要深刻认识党的十九届五中全会特别是第十四个五年规划和二〇三五年远景目标建议的精神实质,从风险挑战中增强危机感、从抗“疫”战果中增强自信心、从政策利好中抢抓新机遇,更加自觉地在“两个大局”下辨大势、找方向,准确识变、科学应变、主动求变,坚持用全面、辩证、长远的眼光看待当前的困难和挑战,深刻把握危机共生、危中蕴机、危可转机的辩证关系,善于在危机中育先机、于变局中开新局,始终保持战略定力,抓住机遇,奋勇前进,全面增强必胜信心,把每一项工作抓紧抓实抓到位,把每一个措施落细落小落具体。

会议指出:改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关全面建成小康社会,事关农村群众根本福祉,事关农村社会文明和谐。抓好农村人居环境提升,要充分发挥村民在农村人居环境整治中的主体作用,切实做到与脱贫攻坚相结合、与完善农村公共服务相结合、与产业发展相结合、与乡风文明建设相结合,坚持问题导向,紧盯短板漏项,确保农村人居环境整治三年行动圆满收官。

会议强调:全县各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和习近平总书记考察云南重要讲话精神,牢固树立“法定职责必须为,法无授权不可为”的理念,坚持依法治县、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治绥江、法治政府、法治社会一体建设,依法全面履行政府职能,不断完善依法行政制度体系,持续推进行政决策科学化、民主化、法治化,确保如期实现法治政府基本建成的奋斗目标。

会议还研究了其他事项。县政府在家班子成员出席会议,县人大常委会副主任周开江、县政协副主席陶飚应邀出席会议,县直有关部门负责人列席会议。

来源:县政府办 牟智宏     浏览次数:9936
建言献策
满意度调查
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图