公开信息查询 普通检索 高级检索
当前位置:首页 -新闻中心 -政务动态
政务动态
绥江县新滩溪道路修复工程罗家坪隧道顺利贯通
引索号:    来源:县融媒体中心     2020-12-05    浏览次数:12553
T浏览字号

12月4日,由中铁七局集团第三工程有限公司承建的绥水二级公路新滩溪道路修复工程罗家坪隧道顺利贯通。

罗家坪隧道是绥水二级公路新滩溪道路修复工程项目中的唯一隧道,也是省道S301新滩溪道路修复改造工程中的重点控制性工程之一。隧道全长1110米,采用单洞形式,进口采用明洞加端墙式洞门,出口采用明洞加偏压端墙式洞门。隧道于2019年12月初正式施工,历经350余天艰苦鏖战顺利实现贯通。

绥水二级公路新滩溪道路修复工程项目部总工程师 陈玉相

罗家坪隧道全隧均处于IV、V围岩当中,岩体破碎,裂隙发育,局部地区渗水,面对以上复杂的地质环境,项目施工人员采用短进尺、弱爆破,分台阶进行开挖后及时封闭,今日安全顺利贯通。

据悉,绥水二级公路新滩溪道路修复工程项目中的另一控制性工程“178米的新滩溪特大桥钢箱拱”计划于12月中下旬合拢,路面施工计划于2021年4月完成。

来源:县融媒体中心     浏览次数:12553
建言献策
满意度调查
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图