公开信息查询 普通检索 高级检索
当前位置:首页 -新闻中心 -政务动态
政务动态
绥江县召开爱国卫生运动 “净餐馆”专项行动专题培训会
引索号:    来源:市场监督管理局     2020-12-18    浏览次数:13543
T浏览字号

为全面推进爱国卫生“净餐馆”专项行动,强化餐饮服务经营者食品安全意识和参与意识,确保“净餐馆”专项行动取得实效,12月17日,绥江县再次召开爱国卫生运动“净餐馆”专项行动培训会,县城建成区485家餐饮单位和52名网格化挂钩干部参加培训。

会上,县人民政府副县长邱岽秦在动员讲话中从“净餐馆”工作为什么要干、不干会怎样、目前干得怎么样、干成什么样、怎么干五个方面进行了详细阐述和分析,要求各餐饮单位要紧扣周边环境、就餐场所、后厨、仓储、餐饮用具、从业人员、配送等环节,认真对照“净餐馆”专项行动规范和技术标准,解决好“干什么、怎么干、干成什么样”的问题,突出重点指标,全面落实餐饮服务食品安全操作规范要求,力争我县“净餐馆”专项行动取得优异成绩。

昭通市爱国卫生督查组驻绥江县督查组组长赵永成同志在会上对我县的“净餐馆”工作目前存在的问题进行了通报,并对接下来该如何整改提了指导性意见。

县市场监管局向参加培训餐饮业主提供了图文并茂的《餐饮服务食品安全操作规范》,食品监管负责人吴骄果对“净餐馆”专项行动分类达标标准进行了逐项讲解,要求各餐饮单位要切实履行食品安全主体责任,记下来,带回去,用起来,动起来,强化内部培训,切实提高从业人员的食品安全意识,按照“净餐馆”七个达标要求立即进行未达标项的整改落实,坚决落实“不达标就整改,不整改就停业”要求,确保“净餐馆”专项行动落地见效。

来源:市场监督管理局     浏览次数:13543
建言献策
满意度调查
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图