公开信息查询 普通检索 高级检索
当前位置:首页 -新闻中心 -政务动态
政务动态
绥江县组织收听收看云南省抗击新冠肺炎疫情表彰大会
引索号:    来源:县融媒体中心     2020-12-30    浏览次数:15212
T浏览字号

提供的爬取软件来源于:i.ijrou.com 免费下载使用

12月28日,云南省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在昆明隆重举行。

省委书记阮成发出席会议并讲话,省委副书记、代省长王予波主持会议,省政协主席李江出席。

下午3点整,大会开始,全场起立,奏唱国歌。国歌唱毕,全场肃立,向为抗击疫情而英勇献身的英雄们,向在疫情中不幸罹难的同胞们,表达深切的思念和沉痛的哀悼!

会议宣读了《中共云南省委云南省人民政府关于表彰云南省抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的决定》及《中共云南省委关于表彰云南省优秀共产党员和云南省先进基层党组织的决定》,授予500名同志“云南省抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号,授予300个集体“云南省抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号,授予144名共产党员“云南省优秀共产党员”称号,追授6名共产党员“云南省优秀共产党员”称号,授予120个基层党组织“云南省先进基层党组织”称号。出席会议的省领导为受表彰代表颁奖。

阮成发指出,面对这场史无前例、艰苦卓绝的抗疫伟大斗争,在党中央的坚强领导下,我们坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作系列重要讲话、指示批示精神和党中央、国务院决策部署,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,上下同心、全力以赴,与全国人民患难与共、共克时艰。我们加强组织领导、科学指挥调度,构筑起疫情防控的“铜墙铁壁”。我们全面压实责任、做到守土负责,唱响了同心同德、共克时艰、全民战“疫”的英雄壮歌。我们坚持科学防控、精准有效施策,不折不扣把党中央的各项疫情防控举措落实落细落地。我们补短板强弱项、筑牢防控防线,着力提高应对重大突发公共卫生事件的能力和水平。我们注重统筹兼顾、两手抓两不误,夺取了打赢疫情防控阻击战和实现全年经济社会发展目标的双胜利。

阮成发强调,抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,充分展现了中国人民和中华民族的伟大力量,充分展现了中华文明的深厚底蕴,充分展现了中国负责任大国的自觉担当,极大增强了全省各族人民的自信心和自豪感、凝聚力和向心力,必将激励我们在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进。我们要大力弘扬伟大抗疫精神,慎终如始抓好常态化疫情防控,坚定不移推动高质量发展,加快构建完善公共卫生体系,深入践行以人民为中心的发展思想,牢牢守住安全发展这条底线,动员和激励全省各族干部群众凝心聚力、开拓进取,把习近平总书记和党中央的亲切关怀,转化为造福边疆各族人民的实践成果,以优异成绩庆祝建党100周年。

县委书记杨淞,县委副书记、县长马康凤,县委副书记黄世美,县政协主席李晓平等县领导以及县直部门相关负责人在绥江分会场收听收看会议。

主会场会议结束后,杨淞强调,当前国内疫情形势严峻,各级领导要下沉一线,按照网格管理要求扎实抓好常态化疫情防控工作,特别是元旦、春节将至,外出务工人员返乡,人口流动大,要强化摸排措施管控,全面做好疫情防控工作。

来源:县融媒体中心     浏览次数:15212
建言献策
满意度调查
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图