公开信息查询 普通检索 高级检索
当前位置:首页 -新闻中心 -政务动态
政务动态
马康凤督导爱国卫生专项行动开展情况
引索号:    来源:县政府办 陈泽丽     2021-01-07    浏览次数:12324
T浏览字号

2021年1月5日、6日,县委副书记、县长马康凤率相关部门深入小区、餐饮单位、商贸广场、加油站等实地督查爱国卫生专项行动开展情况。县政府副县长马伊、邱岽秦等参加督导。

(督导餐饮单位爱国卫生专项行动开展情况)

(督导挂钩包保单位落实情况)

(督导小区卫生整治情况)

在实地督导中,马康凤指出,一座城市的建设、发展与治理水平,关乎市民的获得感、幸福感与安全感,扎实推进爱国卫生“7+1”专项行动,要突出细节管控,把城市当作自己的家一样来用心管理,将管理责任具体化、明确化,管理落在实处和细处;要突出以人为本,平衡好群众需求与市场管理的关系,创新管理办法,既满足群众生产生活需要,又做到城市管理整洁规范;要突出问题导向,聚焦城市管理中的短板问题,从最薄弱的环节入手,列出“问题整改清单”,明确责任人,限期整改到位,不断提高管理水平。

(与社区干部交流座谈)

马康凤强调,群众发动要强化,充分发挥群众是城市的主人翁作用,号召群众积极参与到爱国卫生专项行动中来;工作标准要熟化,各级包保干部要熟知爱国卫生运动“7+1”专项行动工作标准,对照标准及时查缺补漏;氛围营造要热化,社区要发挥主观能动性,通过院坝会、短信、微信群等方式,用群众耳熟能详的语言,广泛宣传爱国卫生运动;城市环境要亮化,从点滴处入手、由细微处着眼,优化城市空间,加强基础设施建设,不断提升城市质感。

(督导加油站爱国卫生专项行动开展情况)

马康凤要求,广大干部群众和服务行业企业及单位要主动融入和服务绥江发展大局,积极参与爱国卫生运动“7+1”专项行动,针对检查发现的问题,积极组织开展整改落实,确保问题全部清零;要切实做好疫情防控,严格执行疫情防控相关要求,确保各项防控措施落细落实落地。要高度重视安全,时刻保持高度警惕,从细处加强日常安全管理,切实提高员工安全生产和食品安全意识。

来源:县政府办 陈泽丽     浏览次数:12324
建言献策
满意度调查
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图