公开信息查询 普通检索 高级检索
当前位置:首页 -新闻中心 -政务动态
政务动态
马康凤主持召开第三十五次常务会议
引索号:    来源:县政府办 凌虹杰     2021-01-21    浏览次数:6299
T浏览字号

1月20日,绥江县委副书记、县长马康凤主持召开绥江县第十六届人民政府第35次常务会议。

会议传达学习了中央农村工作会、省委十届十一次全会和市委四届七次全会会议精神,听取了全县新冠肺炎疫情防控、粮食安全行政首长负责制、安全生产等工作汇报,审议了《绥江县乡村振兴战略规划(2018—2022年)》、《绥江县深化农村公路管理养护体制改革实施办法》。

会议指出,中央农村工作会议是在我国即将进入“十四五”时期、开启全面建设社会主义现代化国家新征程这个重要历史交汇点召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,全面总结了党的十八大以来我国农业农村发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,从全面建设社会主义现代化国家的全局出发,深刻阐释了全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的重大意义、指导思想、总体要求,是我们做好新发展阶段“三农”工作的行动纲领和根本遵循。

省委十届十一次全会和市委四届七次全会明确了云南省和昭通市到二〇三五年发展的远景目标、“十四五”时期经济社会发展指导思想、经济社会发展的主要目标、经济社会发展的重点任务,并对全省、全市经济社会发展各项工作进行了全面部署,体现了省委、市委的新要求、新安排、新部署。

会议强调,一是要立足于学,学在前面。全县上下要深入学习贯彻中央农村工作会、省委十届十一次全会和市委四届七次全会会议精神,紧密结合我县实际,抓重点、抓关键、抓落实,对全国“三农”工作要点,全省全市的发展定位、发展目标要有一个深入全面的了解,主动融入国家、省、市发展战略,提前对接政策,积极争取项目,扎实有力推动新发展阶段全县各项工作。二是要立足于谋,谋在全局。全县各级各部门主要负责同志要在学懂弄通的基础上,围绕党中央、国务院和省委省政府、市委市政府的新部署新要求新思路来谋划工作,积极做好项目储备和前期工作。县发改局等部门要立足于省委十届十一次全会和市委四届七次全会会议精神,结合中央经济工作会议、中央农村工作会议、对标对表我县第十四个五年规划,进一步修改完善,使内容更严谨准确,项目更加精准、更能落地落实。三是要立足于干,干在实处。县政府各分管领导要分别牵好头,结合省委全会和市委全会精神,对分管工作认真开展一次专题分析研判,找准工作开展的切入点和突破口,切实抓好今年各项工作的开局起步,确保一季度“高开”。

会议要求,各镇各部门要树牢“防患于未然”的理念,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的一系列重要指示精神,按照近期党中央、国务院工作要求和省委省政府、市委市政府、县委县政府安排部署,细化工作方案,把农村疫情防控摆在更加突出的位置,克服麻痹思想,提振精神状态,坚持城乡并重、农村更要加强,坚持重心向下、狠抓基层防控,进一步提升应急处置能力,强化措施,真正做到严防死守,继续保持绥江“零疫情”的阻击成果。

会议还研究了其他事项。县政府全体班子成员出席会议,县人大常委会副主任刘让军、县政协副主席陶飚、县人武部部长李玉成应邀出席会议,乡镇及县直有关部门负责人列席会议。

来源:县政府办 凌虹杰     浏览次数:6299
建言献策
满意度调查
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图