公开信息查询 普通检索 高级检索
当前位置:首页 -新闻中心 -政务动态
政务动态
马康凤等县领导接种新冠疫苗,强调:广泛深入做好宣传引导和组织动员,做到应接尽接带头接种加强督导,安全有序推进
引索号:    来源:县融媒体中心     2021-04-01    浏览次数:3452
T浏览字号

3月31日,县委副书记、县长马康凤,县政协主席李晓平等县领导在绥江县中城卫生院接种点接种新冠疫苗。

在接种点,马康凤、李晓平、马伊、周高文、康四洮等县处级领导在医务人员引导下,测量体温、血压,出示身份证明材料,接受健康询问与登记,并签订《云南省新冠病毒疫苗接种知情同意书》。随后前往接种区,在医护人员确认个人信息、告知疫苗接种的相关事项,并确认无误后接种新冠病毒疫苗。接种完成后,按照相关要求,在留观区留观30分钟。

接种同时,马康凤详细询问目前全县疫苗接种进度,了解接种工作中遇到的困难和问题,马康凤表示,接种新冠疫苗是目前预防新冠病毒最直接最有效的方式,是构建免疫屏障的重要举措。在我们国家能免费接种新冠疫苗是一件很幸福的事情,这不仅仅可以保护自己、保护家人,更是一种社会责任,各级各部门和广大干部群众要把思想和行动统一到国家和省、市部署决策上来,把新冠病毒疫苗接种作为当前疫情防控的头等大事和首要任务来抓,全力守护好群众生命健康。

马康凤强调,要广泛深入做好宣传引导和组织动员工作,不断提高疫苗接种知晓率和群众接种意愿,使符合条件的人员做到“应接尽接”;领导干部要以身作则,积极带头接种;要压实责任,加强督导,统筹推进,同时优化服务,集中资源和力量,安全有序推进接种工作,为绥江经济社会高质量发展提供健康保障。

来源:县融媒体中心     浏览次数:3452
建言献策
满意度调查
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图