公开信息查询 普通检索 高级检索
当前位置:首页 -新闻中心 -政务动态
政务动态
马康凤到中城镇调研农业产业发展工作
引索号:    来源:县融媒体中心     2021-04-06    浏览次数:2249
T浏览字号

4月3日,县委副书记、县长马康凤到中城镇调研农业产业发展工作。副县长马伊参加调研。

马康凤在大沙村枇杷种植示范基地了解枇杷管护情况

在大沙村枇杷种植示范基地,马康凤走进果园查看枇杷长势,了解管护情况。2013年,中城镇在大沙村集中连片种植“大五星”枇杷3500亩,覆盖14个村民小组,采取“支部+公司+合作社+能人”的发展模式,惠及群众573户2136人。受气候影响,今年部分枇杷遭受了梨木虱虫害,马康凤与当地果农深入交流,详细了解管护工作中的困难和问题。要求县农业农村部门要派出农技人员下沉到果园,探索结对挂钩机制,全程指导果农做好病虫害防治和果树管护,农技人员要切实履职,通过现场培训、跟踪指导,帮助果农掌握管护技能,做到科学管护,提质增效。镇村要加大工作力度,引导果农转变观念,克服小农意识,将科学技术转化为生产力,把枇杷产业做大、做强、做优,发挥示范带动效应,促进群众增收致富。

马康凤与马刁林乡村振兴示范园项目管理人员交流

2020年,县委县政府结合乡村振兴和省委省政府“百千万”示范工程要求,在农业村马刁林实施乡村振兴示范园项目,计划建设年出栏2000头的养猪场1个和1000亩规模绿色有机蔬菜示范基地1个,探索山区农业“种养循环利用”的绿色生态发展路子,发展壮大村集体经济,带动农户增收致富。马康凤走进园区查看项目推进情况,了解产业发展规划,叮嘱经营管理人员要加快项目建设进度,深入研究选好蔬菜品种,中城镇和农业村要做好服务工作,积极帮助经营者协调好前期工作中遇到的困难和问题,确保项目顺利投入运行。

马康凤还到农业村11组查看“半边红”李子长势和管护情况,叮嘱果农要加大病虫害防治力度,做好蔬果等工作,提升李子品质,提前谋划今年市场销售。

来源:县融媒体中心     浏览次数:2249
建言献策
满意度调查
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图