公开信息查询 普通检索 高级检索
当前位置:首页 -新闻中心 -政务动态
政务动态
昭通市新冠肺炎疫情防控工作调度会议召开
引索号:    来源:县融媒体中心     2021-04-06    浏览次数:2291
T浏览字号

4月4号,昭通市新冠肺炎疫情防控工作调度会议召开,市委副书记、市长郭大进出席会议并再次对全市疫情防控工作做了安排部署。郭大进强调,全力做好疫苗接种工作,确保应接尽接、应种尽种。

市委副书记、市长 郭大进

在认真听取十一县市区及卫健、公安等四家市直部门工作情况汇报后,郭大进强调,当前新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,各级各部门要始终保持清醒头脑,绷紧疫情防控这根弦,切实抓好重点地区入昭、返昭人员的排查、检测、隔离观察,慎终如始地抓好疫情防控工作。要扎实做好入昭人员的信息排查、落地管控;落实好测体温、戴口罩、查验健康码和行程码的防控措施;全面排查3月14号以来途经瑞丽的商贸物流、驾乘人员,严格落实消毒监测措施,坚决守住外防输入的底线。要强化哨点监测、行业联动,强化各类人员聚集活动、场所的管控,强化重点人员的核酸筛查,强化应急处置,严格抓好常态化的疫情防控。要广泛动员发动,细化方案,科学合理调度,扛实责任,全力做好疫苗接种工作,确保应接尽接、应种尽种。要严肃工作纪律,严格执行节假日领导带班和值班值守制度,发生紧急情况务必第一时间开展应急处置,全力确保全市新冠肺炎疫情防控工作平稳有序。

会议以视频形式开到十一县市区。县委副书记、县长马康凤,副县长邓荣强以及县直相关部门负责人在绥江分会场收听收看会议。

全市疫情防控工作调度会议结束后,马康凤就抓好落实会议精神,提出四点要求:

一是扛起政治责任 坚持示范带动。各级党政机关、企事业单位领导干部要从“为自己、为家人、为国家”的高度,坚决扛起疫苗接种这份政治责任,坚持带头接种、以身作则,以实际行动为群众做出示范。特别是医疗卫生、交通物流、市场监管、新闻媒体、城市管理等直接向公众提供服务的单位部门要优先安排、尽快接种,并督促服务管理对象按时有序接种疫苗,加快构建起社会免疫系统。

二是加强人员摸排 从严落实管控。各级各部门要把疫苗接种目标人群摸排登记与瑞丽入绥返绥人员排查管控同步开展,在全面筛查我县“常住18岁以上人员”的同时,全力排查瑞丽等重点区域来绥返绥人员,严格落实居家健康监测、核酸检测、干部包保等管控措施。县卫健、疾控中心等部门要强化实战演练,要以排查瑞丽来绥返绥人员为契机,认真开展人员流调工作,详细掌握该类人到绥后与之密切接触人员基本情况,不断提高应急处置的能力和水平。

三是强化部门联动 抓实常态防控。县卫健、公安、交运、工信商科等部门要切实履行行业主管部门,加强上下联动、部门协同,全力抓实各项常态化防控措施。工信商科局要加强对快递行业的监督管理,严格落实实名登记、可疑物品报告、物品消毒杀菌等要求,切实做到“人物同防”;公安局要加大对宾馆、酒店等行业的日常管理,严格落实入住登记、扫码查验、体温测量等措施,一旦发现可疑人员,要立即落实管控措施;市场监管局要严格落实冷链食品索证索票、进货查验、台账登记等制度,加大对夜宵店、烧烤摊等餐饮业的执法检查力度,严禁采购、销售非正规渠道进口的冷链食品;民宗局要加强宗教活动监管,严格管控大规模聚集性宗教活动;各镇要加大农村聚集性活动的备案管理,严格控制婚丧嫁娶等聚集性活动,坚决防止聚集性疫情发生。

四是强化统筹协调 形成工作合力。各级各部门要学会运用“十指弹钢琴”工作方法,真正把开展常态化疫情防控与经济运行调度、推进乡村振兴、建设美丽县城、抓实安全生产等各项中心工作有机结合、一体推进,在筑牢绥江防疫屏障的同时,全面完成县委全会、县“两会”确定的各项目标任务,努力实现绥江“十四五”开好局、起好步。

来源:县融媒体中心     浏览次数:2291
建言献策
满意度调查
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图