公开信息查询 普通检索 高级检索
当前位置:首页 -新闻中心 -政务动态
政务动态
绥江县政府召开第43次常务会议
引索号:    来源:绥江县人民政府办公室     2021-08-20    浏览次数:12904
T浏览字号

    8月19日,县委副书记、县长王启仁主持召开绥江县第十六届人民政府第43次常务会议。


会议传达学习省委十届十二次全会和中央财经委员会第十次会议精神。会议审议《绥江县打造开发开放新门户实施意见》《绥江县机动车停放服务收费管理意见》《创建国家生态文明建设示范县实施方案》和《绥江县半边红李子产业高质量发展实施方案》。会议听取审计工作、全县未成年人思想道德建设工作、全国文明城市创建工作情况汇报。会议对美丽村庄示范点建设方案以及平安绥江、法治绥江建设工作暨全国平安建设先进县创建工作进行研究。

会议原则通过《绥江县打造开发开放新门户实施意见》《绥江县机动车停放服务收费管理意见》《创建国家生态文明建设示范县实施方案》和《绥江县半边红李子产业高质量发展实施方案》。

会议要求,各级各部门要高度重视审计工作、增强审计意识,正确认识审计工作、全力支持审计工作,保障审计机关依法行使审计监督权。要进一步压实责任,细化整改方案和措施,抓好审计查出问题的整改,对近三年来审计查出的问题清零。

会议要求,各级各部门要提高政治站位,对标对表抓好全国平安建设先进县的创建,着力抓好各类刑事案件的查处打击,突出治安问题整治,加强社会治安防控体系建设,聚焦矛盾纠纷排查化解,切实做到小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交;要扎实做好信访工作,进一步加强普法宣传,强化学校法制教育,完善普法责任清单,加快建立公共法律服务体系。要贯彻落实好《中华人民共和国未成年人保护法》,强化学校德育工作,引导家长树立以德为本的家庭教育观念,提升全县未成年人思想道德建设工作水平。

会议要求,要进一步完善《创建国家生态文明建设示范县实施方案》,各级各部门要对标对表抓好工作落实,压实工作责任,齐心协力推动国家生态文明建设示范县创建工作。针对全国文明城市创建工作中的问题,要进一步细化工作措施,拿出切实可行的解决办法。

会议指出,绥江半边红李是绥江水果的主打产业,各级各部门要树牢品牌意识、品质意识和品种意识,要在提高组织化程度、实行标准化种植、科学化管理和规模化、批量化销售上下功夫,加快推动绥江半边红李国家地理标志商标的注册,在有限的土地资源上把半边红李子产业做大做强。

副县长李克松、邹蓉、邓荣强、周明、罗小文,县政府副县长人选张义富,县人武部部长李玉成出席会议。县人大常委会副主任周远贵、县政协副主席陶飚应邀列席会议。

来源:绥江县人民政府办公室     浏览次数:12904
建言献策
满意度调查
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图