公开信息查询 普通检索 高级检索
当前位置:首页 -新闻中心 -政务动态
政务动态
王启仁到中城镇调研乡村振兴工作
引索号:    来源:凌育华     2021-08-21    浏览次数:19761
T浏览字号

8月21日,县委副书记、县长王启仁到中城镇回望村、中村村调研乡村振兴工作。

       在回望村夫人坝,王启仁查看景区建设项目推进情况,详细了解建设项目存在的困难和问题。王启仁指出,夫人坝是全县较早启动建设的一批乡村旅游景点,在打造美丽村庄和发展乡村旅游方面拥有良好的生态环境和基础条件,要在确保安全的前提下加大景区建设项目推进力度,尽快完善景区基础设施配套;要积极做好招商引资工作,确保建设项目完工后能够尽快投入运营。同时要持续加大人居环境整治提升力度,充分调动群众的积极性和参与度,认真做好操家理务、卫生管理和风貌管控等工作,切实发挥乡村旅游对乡村经济的撬动作用。

       在听取中村村工业片区产业规划、村容村貌打造等情况汇报后,王启仁对工业片区美丽村庄建设工作思路予以充分肯定。指出农村最难发展的是产业,但群众获益最多的也是产业,要认真谋划好、发展好一批特色优势产业助推乡村振兴,让群众能够真正地在美丽村庄建设中有认同感、获得感和幸福感。中村村工业片区人口聚集、涉及面广,要严格按照“6656”建设标准下足绣花功夫,认真落实一户一策和创建“加减法”,因地制宜,科学规划,确保建成生活好、生态好、环境好、治理好、文明程度高的美丽村庄。

       县委常委、常务副县长杨昌俊,县委常委、中城镇党委书记甘吉霖,县委常委、副县长岳为民及相关部门负责人参加调研。


来源:凌育华     浏览次数:19761
建言献策
满意度调查
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图