公开信息查询 普通检索 高级检索
当前位置:首页 -政务信息 -政务动态
政务动态
全国全省自建房安全专项整治电视电话会议相继召开,我县就抓好贯彻落实提出要求
引索号:    来源:县融媒体中心     2022-05-09    浏览次数:5034
T浏览字号


5月7日,全国自建房安全专项整治电视电话会议召开。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照李克强总理批示要求,深刻吸取湖南长沙居民自建房倒塌事故教训,开展全国自建房安全专项整治,严防重特大事故发生,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,要坚持人民至上、生命至上,彻查湖南长沙居民自建房倒塌事故原因,依法从严处理相关责任人。全力抓好专项整治,重点整治涉及公共安全的自建房。建立专项整治领导机制,严格落实地方各级党委政府属地责任,坚持行业管理部门既要管行业、也要管安全。要全面分类整治,逐户逐栋排查,“一栋一策”整改。严厉打击危及建筑安全的违法行为,严格落实安全责任。健全长效机制,强化设计施工队伍、房屋鉴定机构和从业人员监管。

全国视频会议结束后,云南省自建房安全专项整治会议随即召开。会议强调,各地区各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和全国会议部署要求,全面落实加强安全生产“十五条硬措施”,坚持“两个至上”,杜绝形式主义、官僚主义和“把说了当做了、把做了当做成了”,做到排查要细、处置要快、整治要严、工作要实,坚决打好专项整治百日攻坚战,统筹抓好城市消防等领域安全工作,切实保障人民群众生命财产安全和社会稳定。

县委常委、常务副县长杨昌俊,副县长陈晶、周飞、宋盛超等在绥江分会场收听收看会议。杨昌俊就贯彻落实全国、全省会议精神作出安排,要求各部门要认真贯彻落实全国、全省会议精神,尽快制定相关排查方案,细化工作措施,开展拉网式大排查工作,保障人民生命财产安全。


来源:县融媒体中心     浏览次数:5034
建言献策
满意度调查
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图