公开信息查询 普通检索 高级检索
当前位置:首页 -政务信息 -政务动态
政务动态
省人大常委会李文荣率队到绥江调研粮食安全、乡村振兴等工作
引索号:    来源:县融媒体中心     2022-05-13    浏览次数:3944
T浏览字号

5月11日,省人大常委会副主任李文荣率队赴绥江调研粮食安全和乡村振兴工作。

调研组先后到中城镇中村村、云南永固农业发展有限公司和板栗镇罗坪村方竹种植基地调研,对绥江因地制宜实施乡村振兴战略和旱地改水田稳粮增产,以及以竹为主导产业的“一县一业”带动群众增收给予了充分的肯定。

李文荣在中村村调研乡村振兴和粮食安全时指出,绥江的“6656”美丽村庄创建标准符合实际,因地制宜、就地取材建设美丽村庄,特色亮点鲜明,能让人记住乡愁。粮食安全方面对坚持实事求是,宜粮则粮、宜种则种给予了高度评价,并就成本测算、科学种植、择优选种和粮食储备等方面提出了要求。

中城镇中村村

李文荣在竹笋加工厂云南永固农业发展有限公司调研时指出,云南永固农业发展有限公司拓展了绥江竹产业的发展链条,既结合地方实际又解决了农民增收问题,这样规模的企业在全省为数是不多的。要求绥江要继续支持企业发展,帮助解决困难,鼓励企业积极研发市场,行稳走实壮大企业。

永固农业发展有限公司

李文荣在调研罗坪方竹基地时指出,绥江的竹产业在全省“一县一业”发展中很具特色,初步走出了一条符合绥江实际的路子。李文荣要求,要在竹产业管护方面下苦功夫,切实把竹产业发展好、把竹资源利用好,切实发挥竹产业带动农民增收的作用,要在竹材的有效利用上进一步延伸拓展,避免资源浪费。

板栗镇罗坪村

省人大常委会委员、农业农村委员会主任委员王云山,市人大常委会主任王斌,副主任张华昆,县人大常委会主任文南星,县委常委、县委办主任邱岽秦,副县长周飞等领导参加调研。

来源:县融媒体中心     浏览次数:3944
建言献策
满意度调查
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图