公开信息查询 普通检索 高级检索
当前位置:首页 -政务信息 -政务动态
政务动态
绥江:半边红李果子未红市场先红已经预售3000吨
引索号:    来源:县融媒体中心     2022-05-17    浏览次数:5898
T浏览字号

进入初夏,距离绥江县10万亩半边红李成熟上市还有两个多月,县委县政府早谋划早安排,通过搭建产销对接平台提前帮助果农拓展市场销售渠道。在5月15日组织的一次产销对接活动中,前来考察的水果收购企业现场和绥江签下了3000多吨半边红李的购销合同。

此次产销对接活动邀请到了云南省民营企业家协会、中国中化集团、云天化集团云农科技公司、云南滇果联农业产业发展公司、云南省农科院热带植物研究所、昆明猎虫农业公司等企业和单位的市场营销专业人士到绥江实地考察。大家走进果园,查看绥江半边红李种植情况;与果农深入交流,了解果园管护、质量控制等情况;走进水果分选车间了解选果设备、冷链仓储、包装物流等情况。

5月15日下午,县委副书记黄世美,县委常委、副县长岳为民与前来考察的企业家们座谈,考察团通过听取产业发展情况介绍、观看宣传片等方式,深入了解绥江半边红李产业发展历程、种植规模、质量标准、销售渠道和产业规划等情况。离核肉脆、果形美艳、营养多元的半边红李引起了考察团的浓厚兴趣,标准化种植、绿色有机认证、国家地理标志农产品等高质量发展举措增强了考察团对绥江半边红李的信心。云南滇果联供应链管理有限公司、云天化农业科技股份有限公司现场与绥江县壹号农业科技发展有限公司签订了购销合同,约定采购绥江半边红李通货3000吨、精装果品150吨。考察团成员表示,将利用企业的资源大力包装、推介、销售绥江半边红李,拓宽销售渠道,助力果农增收和乡村振兴。

云南省民营企业家协会滇果产业发展委员会执行主任李黎:半边红李子的精品,我们就选择了中化的MAP茂(网络销售平台),以及盒马生鲜,还有Ole(精品超市),我们在全国有五大经销商体系,会把我们的李子,把我们的产品输送到全国各地,在一线市场会有很好的销售业绩。

中国中化集团熊猫指南副总经理吴万胜:(我们)会对半边红李的种植、品种、环境、口感等信息资料做一个系统的整理,把它全面推到中化集团熊猫指南的平台上。到了采收的季节,再做一些果品的采集,熊猫指南在口感测评上是非常专业的,通过机器的检测来确认半边红李子它好吃在哪里,几个维度来分析,进行品牌、产品质量的宣传,为半边红李的销售来助力。

半边红李是绥江县的主导特色水果产业之一。全县共种植半边红李10.13万亩,投产7万多亩。近年来,绥江县通过举办产销对接会、原产地直播、消费扶贫等活动大力拓展销售渠道,2021年实现综合产值8亿元。

来源:县融媒体中心     浏览次数:5898
建言献策
满意度调查
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图