公开信息查询 普通检索 高级检索
当前位置:首页 -政务信息 -政务动态
政务动态
王启仁调研非煤矿山生态修复工作和绿色建材产业园区建设工作
引索号:    来源:县融媒体中心     2022-05-17    浏览次数:7083
T浏览字号

5月14日,县委副书记、县长王启仁调研全县非煤矿山边坡治理、生态修复工作和绿色建材精深加工产业园区建设工作。

王启仁先后到铜厂村兴业矿场、茶甸青石厂、双河村中心石料场、和众青石厂、银厂村玄武岩矿场、大兰池矿山、会仪镇新沙建材、三渡村亿航化工等地,查看和听取矿山复绿、边坡治理和生态修复以及矿山排危等情况,并针对存在的问题提出具体意见。

铜厂村兴业矿场

双河村中心石料场

王启仁要求,相关部门和企业要强化政治意识、环保意识和安全意识,牢固树立生态优先的绿色发展理念,全面提升生态文明建设和环境保护水平,高质量完成全县非煤矿山边坡治理和生态修复治理工作。已关闭矿山要坚守环保和安全底线,加紧复垦复绿,待开采矿山要严格按照开采标准,规范有序科学开采。要学习先进经验做法,研究完善矿山修复方案,有序推进矿山阶梯式植树覆绿工作,积极做好道路修复、浇灌用水、排洪沟渠等基础性设施,优选三角梅、爬山虎等适应性强的绿化树种,切实提高苗木成活率,不断巩固和提高矿山生态修复治理成果。

银厂村玄武岩矿场

在会仪镇和平村,王启仁来到规划建设的绿色建材精深加工产业园区了解工作推进情况,与群众亲切交谈,听取群众对建设产业园区的看法和意见,了解群众对搬迁安置的建议和诉求。在和平村委会,王启仁与县直有关部门、镇村干部和项目专班工作人员座谈,了解实物指标调查和群众工作开展情况。王启仁要求,要锁定目标,借鉴周边经验,研究好政策措施,保障征迁工作顺利进行,力争8月份启动矿山公路建设;要加快推进,把摸底调查落细落实,着眼长远,统筹考虑环评、水保、电力等因素,考虑好群众生活的便利度,规划好安置房建设方案;要加快推进土地报批、提前谋划征拆安置,扎实做好群众工作,从摸底调查到园区建设等环节梳理出工作清单和工作流程,明确责任、定期调度,确保项目顺利推进。

会仪镇新沙建材

和平村绿色建材精深加工产业园区

当日,王启仁还到三渡村24组地质灾害隐患点调研监测预警工作和群众转移避险安置等工作开展情况。副县长张义富,县政府办、县工信商科、应急管理、自然资源等部门负责人参加调研。

会仪镇和平村

来源:县融媒体中心     浏览次数:7083
建言献策
满意度调查
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图