公开信息查询 普通检索 高级检索
当前位置:首页 -政务信息 -政务动态
政务动态
王启仁调研城集镇污水处理和升级扩容工作
引索号:    来源:县融媒体中心     2022-05-17    浏览次数:7132
T浏览字号

5月15日,县委副书记、县长王启仁到板栗镇、南岸镇污水处理厂,县城污水处理厂调研污水处理和升级扩容工作。

调研中,王启仁现场查看污水处理设备运转、进出水水质水量及升级扩容工程建设进度等情况。听取全县污水处理运行模式、运行能力和运行中存在问题情况汇报。

王启仁强调,生态环境保护是一项重大的民生工程,是一项长期的战略任务,城乡污水处理是环境保护的重点和难点,各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,以高度负责的态度严格落实环保工作的相关要求,切实履行主体责任,牢固树立环境保护意识。

王启仁要求,要进一步增强忧患意识、责任意识和防范意识,优化完善污水处理机制及配套管网建设,严格落实排放标准,确保水质达标排放;要切实抓好污水处理厂运行维护和日常管理,提高设备工作效率,在确保质量安全的前提下,强化施工组织,加快施工进度,确保按时按质按量完成污水处理厂升级扩容工程建设,提高污水处理能力;要加强污水厂工作人员的学习培训,不断提高业务水平,确保安全稳定运行,为实现绥江绿色发展、跨越发展、高质量发展提供坚强的生态保障。

县委常委、常务副县长杨昌俊,副县长宋盛超及相关部门负责人参加调研。

来源:县融媒体中心     浏览次数:7132
建言献策
满意度调查
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图