当前位置:首页 -新闻中心 -政务动态
政务动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
>马康凤检查群众过冬生活生产安全
>马康凤到罗汉坪水库巡河
>马康凤到南岸镇互助村宣讲党的十九大精神,送1175扶贫政策进农家
>绥江迎接省级扶贫开发成效考核工作部署会召开:明确任务 压实责任 打一场“翻身仗”
>周明深入挂钩贫困户家中宣讲绥江县脱贫攻坚“1175”政策
>理清思路压实责任推动“1175”政策落实落地
政务动态
中山市东区考察组一行到绥江开展扶贫协作考察调研
引索号:    来源:文/王丽君、图/陈兴明     2017-12-08    浏览次数:656
T浏览字号

12月5日-12月6日,中山市东区党工委书记谭振东带领东区相关部门及部分企业负责人到绥江,就东区与绥江扶贫协作工作开展考察调研。绥江县委书记杨凇,县委副书记、县长马康凤,县委副书记李沅勇,县委常委、常务副县长罗俊林及县联席办、扶贫办等部门领导和相关镇领导陪同调研。




考察组先后到铜厂沟易地搬迁户家中、罗汉坪安置示范点、大沙健康产业园、千年渔村、回望村夫人坝等地考察调研,深入了解我县产业发展现状、基础设施建设、贫困群众生产生活等相关情况。



在中山东区·昭通绥江扶贫协作座谈会,绥江与东区签订了绥江半边红李子营销及深加工框架合作协议》、《中山市东区办事处·绥江县新滩镇人民政府携手奔小康行动框架协议》、《中山市东区花苑社区·绥江县新滩镇石溪村携手奔小康行动框架合作协议






站在新时代新起点,立足新任务新征程,东山、绥江两地主要领导表示将认真落实中央省、市区党委的部署要求,不辜负中山、昭通两市人民的期望,紧紧围绕两省扶贫工作决策部署,研究制定扶贫协作措施,建立联席会议制度,落实专人负责协调对接、促进项目落实落地;紧扣产业发展、教育医疗、养生健康、旅游资源开发等具有发展潜力的产业,打造有特色亮点又符合市场需求的项目同时,双方要进一步强化合作交流,既实现中山东区企业拓展市场,用产业发展带动贫困群众增收致富,又切实为绥江发展加油助力,为绥江如期脱贫摘帽、实现全面小康共同献策献力。



 
来源:文/王丽君、图/陈兴明     浏览次数:656
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办:绥江县人民政府 技术支持:奥远科技