公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -政务动态
政务动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
马康凤到南岸镇调研产业发展工作
>绥江审计:团结协作勇拼搏,运动场上展英姿
>绥江县城C区场地变形治理工程暨绥江县凤池十组滑坡治理工程正式启动工程建设
>2018政府工作报告在线答题活动
>部门联动 多管齐下 筑牢校园安全最后一米防线
>“一部手机游云南”培训班顺利召开
>绥江县审计局“六再”措施将“5682”制度落到实处
政务动态
中共绥江县委十三届五次全会召开
引索号:    来源:谭平才     2018-02-02    浏览次数:3628
T浏览字号

2月1日,中国共产党绥江县第十三届委员会第五次全体(扩大)会议召开。

县委书记杨淞代表县委常委会作工作报告

县委副书记、县长马康凤作关于全县经济社会发展讲话

县委副书记李沅勇主持大会

大会听取和讨论了杨淞同志受县委常委会委托所作的工作报告和马康凤同志关于全县经济社会发展的讲话,审议并通过了《中共绥江县委十三届五次全体(扩大)会议决议》。

全会认为,在省委、市委的坚强领导下,县委团结带领广大党员干部群众,全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央新战略新理念,坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展,攻坚克难、砥砺奋进,各项事业取得了长足进步,总体呈现出了基础设施日趋完善、产业发展欣欣向荣、社会事业繁荣进步、生态环境明显提升、政治生态风清气正的良好态势。


全会指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。全县各级各部门务必要把学习贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务,在学懂、弄通、做实上狠下功夫,把握绥江新时代的内涵特点、明确绥江新时代的阶段目标、扛起绥江新时代的使命担当,真正把党的十九大精神全面落实在绥江大地上。

全会强调,2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是绥江脱贫攻坚的决战决胜之年。全县上下必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻落实党的十九大和省、市全会精神,围绕全面建成小康社会的总目标,坚持稳中求进的总基调,落实全面从严治党的总要求,坚持“双统领、双保障、双推进”,紧扣“1245”发展思路,全面实施脱贫摘帽、基础会战、产业富民、旅游塑形、环境整治、改革创新、民生改善“七大攻坚行动”,确保绥江经济社会持续跨越发展。


全会提出,2018年经济社会发展的主要目标建议为:生产总值增长8.5%以上,地方一般公共预算收入增长7.2%以上,规模以上固定资产投资增长20%以上,社会消费品零售总额增长12%以上,城镇和农村常住居民人均可支配收入分别增长8%、11%以上。 

全会要求,全县上下要围绕2018年确定的各项目标任务,横下一条心、拧成一股绳,把一切工作的重点转移到脱贫摘帽上来,一切围绕扶贫抓、一心扭住脱贫干,全力实施好脱贫摘帽攻坚行动,夺取决战小康新胜利;实施基础会战攻坚行动,注入跨越发展新动力;实施产业富民攻坚行动,强化群众脱贫新支撑;实施旅游塑形攻坚行动,培育全域旅游新业态;实施环境整治攻坚行动,打造生态文明新高地;实施改革创新攻坚行动,激发跨越发展新活力;实施民生改善攻坚行动,绘就人民幸福新篇章。


全会强调,决战脱贫攻坚、决胜小康社会,关键在坚持和加强党的全面领导。全县各级党组织必须坚决贯彻新时代党的建设总要求,加强政治建设,永葆绝对忠诚的政治本色;加强思想建设,筑牢理想信念的坚实根基;加强组织建设,打造坚强有力的战斗堡垒;加强作风建设,营造干事创业的浓厚氛围;加强纪律建设,培育风清气正的发展环境,为促进绥江跨越式发展提供坚强的政治保障。

马康凤就做好2018年经济工作要求,一是紧扣“1175”政策,实施产业支撑、易地搬迁、政策兜底、金融支持“四大行动”,打赢脱贫摘帽第一战役,推动小康水平高质量;二是抓实产业富民和乡村振兴两篇文章,推进一产提质增效、二产提标增规、三产扩量增质,推动经济发展高质量;三是抢抓机遇,补齐基础、资金、改革三大短板,推动发展活力高质量;四是织好民生、生态、平安三幅锦绣,推动人民生活高质量。

来源:谭平才     浏览次数:3628
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技