当前位置:首页 -新闻中心 -政务动态
政务动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
>马康凤主持召开2017年度县政府班子民主生活会
>绥江县第十六届人民代表大会第二次会议闭幕
>政协绥江县第九届委员会第二次会议闭幕
>绥江县第十六届人民代表大会第二次会议开幕
>政协绥江县第九届委员会第二次会议在绥江会堂开幕
>绥江县煤工局精准扶贫献真情
政务动态
政协绥江县第九届委员会第二次会议在绥江会堂开幕
引索号:    来源:县“两会”宣传报道组     2018-02-05    浏览次数:1253
T浏览字号

 

    2月2日上午, 中国人民政治协商会议绥江县第九届委员会第二次会议在绥江会堂开幕,来自全县社会各界政协委员汇聚一堂,围绕绥江经济社会发展协商议政、建言献策。

    县委书记杨淞,县委副书记、县长马康凤,县委副书记李世明,县人大常委会主任文南星等到会祝贺。县政协副主席陶飚主持会议并宣布开幕。

    开幕式上,县政协主席李晓平代表政协绥江县第九届委员会常务委员会作工作报告。报告指出,一年来,常委会在中共绥江县委的坚强领导和市政协的精心指导下,在县人大及其常委会和县人民政府的鼎力支持下,在社会各族各界的积极配合下,坚持正确方向,增强创新意识,以脱贫攻坚为统领,围绕中心、服务大局,牢牢把握团结和民主两大主题,始终把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,推动了人民政协事业不断创新发展,为谱写全面建成小康社会绥江篇章作出了积极的努力和应有的贡献。

    报告指出,一年来,政协战线增强定力,把牢方向,始终做到与县委目标同向、思想同心、工作同步,以昂扬向上的精神状态,努力开创了全县政协工作的新局面;发挥人民政协代表性强、联系面广、包容性强的优势,积极开展协商议政、民主监督、视察调研等工作,协商议政卓有成效;坚持团结和民主两大主题,调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,为绥江改革发展营造民主团结、和谐稳定的氛围环境;坚持改革思维、创新理念、务实举措,政协机关和委员履职能力进一步加强。

    报告提出,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是绥江脱贫攻坚的摘帽之年,全县政协战线坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实县第十三次党代会和县委十三届五次全会精神,在中共绥江县委的坚强领导下,围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,继续谱写人民政协事业的新篇章。

    县政协副主席廖富银代表政协绥江县第九届委员会常务委员会向大会作提案工作报告。县政协九届一次会议以来,共收到提案99件,审查立案98件,1件转为工作建议交有关部门作工作参考。截至2017年11月底,98件提案均已办复,其中,所提问题已经解决或采纳的39件,列入计划拟逐步实施解决的51件,因条件限制暂时不能解决须向委员说明的8件。

  大会对2017年度10件委员提案和7家提案办理先进单位进行了表扬。


来源:县“两会”宣传报道组     浏览次数:1253
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办:绥江县人民政府 技术支持:奥远科技