公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -政务动态
政务动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
马康凤巡视文化旅游节各场馆工作开展情况
>绥江县脱贫攻坚“决战五十日、会战一百天”誓师大会召开
>2018中国 · 绥江第四届龙舟文化旅游节将于国庆节期间举行
>省委第九巡视组专项巡视绥江县工作动员会召开
>绥江全国基层政务公开标准化规范化试点工作通过省级验收
>马康凤到板栗镇调研重点工程防汛安全工作
>马康凤到罗汉坪水库开展巡河活动
政务动态
绥江县第十六届人民代表大会第二次会议开幕
引索号:    来源:外宣办 周燕     2018-02-05    浏览次数:4758
T浏览字号

2月3日,绥江县第十六届人民代表大会第二次会议在行政中心会堂隆重开幕。承载着殷殷期盼,肩负着庄严使命,来自全县各行各业、各条战线的县人大代表肩负着全县人民的重托,满怀信心出席开幕大会,依法履行职责,共绘“美丽绥江”的美好蓝图。

会议由大会主席团常务主席、执行主席文南星主持。杨淞、文南星、马康凤、李晓平、李虓、刘让军、周开江、周远贵、吴万旭、计张乾、岂丽琼等大会执行主席在主席台前排就座。上午10时30分,文南星宣布绥江县第十六届人民代表大会第二次会议开幕。会场全体人员起立,雄壮的国歌声在会场内响起。

在热烈的掌声中,马康凤同志代表绥江县第十六届人民政府向大会作工作报告。报告共分三个部分:2017年工作回顾,2018年目标和任务,全面加强政府自身建设。

报告指出,2017年,是新一届政府履职的开局之年。县人民政府在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,坚持以脱贫攻坚统领全县经济社会发展,积极应对经济下行压力加大、财政收支矛盾尖锐等严峻挑战,不忘初心,砥砺奋进,圆满完成县十六届人大一次会议确定的目标任务。全县生产总值实现22.6亿元,同比增长9.1%;地方一般公共预算收入实现3亿元,同比增长2.7%;地方一般公共预算支出实现15.49亿元,同比增长19.2%;规模以上固定资产投资完成27亿元,同比增长68.8%;社会消费品零售总额实现8.2亿元,同比增长12%;城镇和农村常住居民人均可支配收入分别达到24120、8681元,同比增长8.1%、9.5%;城镇登记失业率控制在3.2%以内;人口自然增长率控制在8.2‰以内。经济社会发展实现稳中求进、进中向好。



报告提出,2018年全县经济社会发展的主要预期目标建议为:全县生产总值增长8.5%以上;地方一般公共预算收入增长7.2%以上;规模以上固定资产投资增长20%以上;社会消费品零售总额增长12%以上;城镇和农村常住居民人均可支配收入分别增长8%、11%以上;人口自然增长率控制在8.2‰以内,单位生产总值能耗控制在上级下达的指标范围内。



报告指出,围绕2018年全县经济社会发展预期目标,县人民政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大和中央、省、市系列重要会议精神,贯彻新发展理念,坚持稳中求进的总基调,紧扣县委“1245”发展思路,着力推改革、调结构、兴产业,强基础、惠民生、促和谐,全面实施“七大攻坚行动”,努力实现“七个新”,为建设“美丽绥江”、决胜全面小康奠定坚实基础。一、着力瞄准脱贫摘帽,夺取攻坚新胜利;二、着力推动转型升级,培育经济新亮点;三、着力夯实基础设施,构建发展新支撑;四、着力增进民生福祉,顺应群众新期盼;五、着力提升人居环境,建设美丽新家园;六、着力深化改革创新,激活发展新动能;七、着力强化综合治理,谱写和谐新篇章。

根据会议议程,大会以书面形式提请代表审查《绥江县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案报告》和《绥江县2017年地方财政预算执行情况和2018年地方财政预算草案报告》,审议并通过了《绥江县第十六届人民代表大会第二次会议选举办法》。 

 

不是县人大代表的县级领导,县人民法院副院长,县人民检察院副检察长,县直相关部门主要负责人,部分县处级退休老领导,政协委员等列席本次会议。

来源:外宣办 周燕     浏览次数:4758
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技