公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -政务动态
政务动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
马康凤巡视文化旅游节各场馆工作开展情况
>绥江县脱贫攻坚“决战五十日、会战一百天”誓师大会召开
>2018中国 · 绥江第四届龙舟文化旅游节将于国庆节期间举行
>省委第九巡视组专项巡视绥江县工作动员会召开
>绥江全国基层政务公开标准化规范化试点工作通过省级验收
>马康凤到板栗镇调研重点工程防汛安全工作
>马康凤到罗汉坪水库开展巡河活动
政务动态
大年初六 绥江吹响2018年脱贫攻坚“冲锋号”
引索号:    来源:周燕     2018-02-23    浏览次数:4803
T浏览字号

2月21日(农历正月初六),县委书记杨淞主持召开绥江县2018年脱贫攻坚领导小组全体会议。听取各镇2018年脱贫攻坚实施方案汇报,查找存在的问题和不足,研究部署相关工作。

县委副书记、县长马康凤,县人大常委会主任文南星,县政协主席李晓平等县四套班子领导,各镇党委书记、镇长,县直有关部门负责人等县脱贫攻坚领导小组成员参加会议。

在认真听取了各镇2018年脱贫攻坚实施方案汇报和与会人员提出的意见、建议后。杨淞指出,近期以来,各镇在脱贫攻坚实施方案的制定上下了很大功夫、花了大量精力,总的来说各镇的方案各有千秋,但仍存在针对性不强、立足点不清、重点不突出、支撑点不够等问题和不足。

杨淞要求,各镇的方案要紧扣我县2018年脱贫摘帽、2019年和2020年巩固提升来制定,要统一标题、统一文本,内容中的基本情况要清晰,致贫原因要分类,对标对表找差距,脱贫措施要分年度进行明确。同时,方案要立足各镇的建档立卡贫困户数、贫困人口数这个根本点,根据我县“1175”政策里的产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、技能扶贫等措施,有针对性地分类施策到户。各镇、各村的脱贫攻坚实施方案要有作战图和时间表,明确各个时间段要做的工作和要完成的任务。
杨淞强调,我县2018年要如期实现脱贫摘帽这一目标,时间紧迫,任务艰巨。全县上下要拧成一股绳、心往一处想、劲往一处使,要强化政策宣传、疏导群众心理、加深群众感情、引导群众感恩、真心帮扶群众;要按照“县级领导蹲点指导、乡镇干部驻村统筹、挂钩干部包组入户”的要求,县处级领导要认真下去调研,牵头研究和解决脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,乡镇要充分发挥主体作用,相关行业部门要主动介入乡镇脱贫攻坚工作,积极作为;要尽快落实片区长负责制、小组长负责制及新经济组织和致富领路人,各镇要尽快制定贯彻落实“1175”政策的实施意见,让各项政策和措施落地见效。

马康凤在讲话中指出了各镇2018年脱贫攻坚实施方案中存在的共性和个性问题。她要求,要围绕我县2018年脱贫摘帽的目标,进一步有针对性地细化实施方案,制定好县“项目库”、镇“路线图”和村“施工图”;要统一方案模版,方案的标题、封面、目录、框架、字体、字号要规范统一;方案要有侧重,县、镇、村的脱贫实施方案都要有支撑,要狠抓扶贫政策落实、汇聚脱贫攻坚合力、压实脱贫工作责任,方案要自下而上形成支撑;要明确时间节点和工作任务,按照时间节点挂图作战,确保我县2018年如期实现脱贫摘帽。

来源:周燕     浏览次数:4803
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技