公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -政务动态
政务动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
马康凤到板栗镇调研重点工程防汛安全工作
>马康凤到罗汉坪水库开展巡河活动
>绥江县召开环境保护委员会2018年第一次会议
>马康凤主持召开县政府第十四次常务会议
>县人民政府副县长杨昌俊对国道213线改扩建工程绥江段建设提四点要求
>绥江县人民政府领导深入一线指导抗洪救灾工作
>绥江县 “六个要求”抓实防汛减灾和地灾防治工作
政务动态
绥江县开展竹编技能培训班,助力脱贫攻坚
引索号:    来源:邱智勇     2018-03-02    浏览次数:4480
T浏览字号

为加快脱贫攻坚步伐,引导贫困户学习就业技能,促进贫困人员掌握就业增收本领,2月28日,绥江县旅游扶贫工作领导小组举办的首期竹编技能培训班,在绥江县职业中学开班,培训旨在帮助贫困人口扩宽就业渠道,提升脱贫致富能力,从而帮助精准扶贫户实现精准培训,精准就业,精准脱贫。



本次竹编课程主要由绥江当地竹编能手对精准扶贫户进行培训,采取课堂集中学习、实际亲手操作等一系列培训方式。



竹编培训现场

       课堂上学员从选材、破节、划蔑条、抽丝片到编织全套技术循序渐进的学习,现场气氛活跃,大家状态积极踊跃,跟随着老师摆弄着刀,钳子,细铁丝等工具,试着将竹子编绕成不一样的纹路。






绥江县竹类资源丰富,且竹编工艺技术成本低、无需消耗很多体力,是很好的旅游商品,比较适合因家庭原因不能外出务工人员参与,学会了在家就可以生产,工作时间、工作地点灵活,本次培训生产的竹编产品可自行售卖,也可由竹编公司统一回购,解决了产品的销售问题,使培训实现落地。开展竹编技能培训,不仅能够解决农村剩余劳动力就业问题,还能促进贫困人员掌握就业增收本领,助力脱贫致富,实现同步小康!

来源:邱智勇     浏览次数:4480
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技