公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -政务动态
政务动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
携手前行,一起按下脱贫攻坚“加速键”!中山市东区组团•昭通市绥江县东西部扶贫协作联席会议召开
>同心同力携手脱贫攻坚东西部扶贫协作深入推进
>马康凤赴中山博爱医院看望绥江县患者和进修医生
>绥江县召开2018年易地扶贫搬迁兆佳坝安置点摇号分房现场会
>罗俊林视察绥江县城供水工程项目推进情况
>罗俊林参加市人大常委会调研绥江脱贫攻坚座谈会
>马康凤主持召开绥江县人民政府党组2018年第八次集中学习
政务动态
省政府到绥江调研全国基层政务公开标准化规范化试点工作
引索号:    来源:谭平才     2018-03-26    浏览次数:4885
T浏览字号

3月22日、23日,省政府调研组到绥江县调研全国基层政务公开标准化规范化试点工作。

调研组一行先后到南岸镇“三务三办”办公场所、县政务服务大厅、文化馆和图书馆,实地了解绥江县“三务三办”、政务服务、公共文化等工作开展情况,现场研究解决试点工作在推进过程中遇到的困难和问题,并召开绥江县全国基层政务公开标准化规范化试点工作推进会,安排部署下步工作。

调研组指出, 2017年5月,国务院办公厅在全国15个省份的100个市、县开展基层政务公开标准化规范化试点工作,绥江县纳入全省6个试点县之一,也是昭通唯一被列入试点的县。试点工作启动以来,绥江县高度重视,紧紧围绕城乡规划、重大建设项目、公共文化服务3个试点任务,加强组织领导、健全工作机制,明确任务清单、压实工作责任,编制事项标准、规范公开程序,强化公开渠道、拓宽公开形式,全力推进试点工作,取得阶段性成效。

调研组要求,绥江县要进一步提高思想认识和政治站位,把试点工作作为今年政府工作一项重要任务来抓,结合本地区实际,认真贯彻上级关于全面推进政务公开的有关要求,按照时间节点,抓好统筹协调,分解任务、压实责任,一步一步推进、一项一项完成,扎扎实实把试点工作干好。省市相关部门要积极履行业务指导责任,通过定期召开专题会、深入基层实地指导等方式,为试点单位出主意、想办法,确保任务如期完成。要定期开展实地督查、组织第三方开展评估验收、邀请媒体监督,确保试点工作持续扎实推进,取得实效。

“开展试点工作,关键是梳理编制政务公开事项标准目录。”调研组指出,要结合基层实际和群众需求,做深做细公开标准编制工作,同时要抓好完善公开流程、健全公开制度、优化公开平台等工作;编制过程中,上级部门要当好“把关人”,防止出现简单照搬或者跟风模仿等不良倾向。

调研组要求,绥江县要充分发挥主观能动性,积极探索、大胆创新,力争在试点工作中形成有特色、有亮点的经验做法,努力成为全省、全国试点工作的范例。要结合自身实际,把试点领域的政务公开工作向纵深推进,当好“排头兵”;要开门搞试点,接受群众监督,力戒形式主义,出现“面子工程”、“形象工程”。

来源:谭平才     浏览次数:4885
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技