当前位置:首页 -新闻中心 -政务动态
政务动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
绥江县市场监督管理局召开2018年药品安全工作会议暨药品安全知识培训
>东西协作对口帮扶,职教助推脱贫攻坚
>上海市商务委精准扶贫项目落地绥江
>马康凤就南岸镇脱贫攻坚提出五点要求
>绥江县2018年民政工作会议
>省政府到绥江调研全国基层政务公开标准化规范化试点工作
>县政府第二次全体会议强调:激发跨越全要素 答好新时代“五张卷”
政务动态
马康凤就南岸镇脱贫攻坚提出五点要求
引索号:    来源:县政府办 牟智宏     2018-03-30    浏览次数:1700
T浏览字号

3月21日,县委副书记、县长马康凤出席南岸镇脱贫攻坚指挥部会议。会议传达了2018年全县第二次脱贫攻坚工作会会议精神,听取了南岸镇各村脱贫攻坚工作汇报。

会上,马康凤在与各村干部、群众代表、贫困户代表、致富带头人深入交流后就南岸镇脱贫攻坚工作提出了五点要求:一是理清一条思路。要紧紧围绕脱贫摘帽目标,理清一条总体思路,对标对表对措施,逐项细化落实;要紧紧围绕小康建设,统筹好产业发展布局,规划好路网体系构建,突出重点,逐步推进。二是列出一张清单。要紧紧围绕“户脱贫、村出列”标准,再次核实基本情况,梳理存在问题,研究对应措施,列出详细清单,真正做到从户到组到村到镇,逐级盘清家底,层层梳理把控;从挂钩干部到小组长到片区长人人一口清、级级一张单。三是立起一份志气。各级各部门要立起2018年脱贫摘帽的雄心壮志,一鼓作气、一以贯之,从积极寻找问题,到迅速提出问题,再到主动分析问题,最后自己解决问题,我们一定如期实现脱贫摘帽目标。四是找到一种状态。各级各部门和广大挂钩干部要胸怀满满的信心、拿出勇于攀登的决心,迅速进入脱贫必胜的状态,以无限的热情为全县脱贫摘帽提供坚强的保障。五是树立一座丰碑。要进一步强化脱贫攻坚痕迹资料管理,所有的工作必须要有依据和台账支撑,才经得起历史的考验,才能树立好这座丰碑。


来源:县政府办 牟智宏     浏览次数:1700
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技