公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -政务动态
政务动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
马康凤到板栗镇调研重点工程防汛安全工作
>马康凤到罗汉坪水库开展巡河活动
>绥江县召开环境保护委员会2018年第一次会议
>马康凤主持召开县政府第十四次常务会议
>县人民政府副县长杨昌俊对国道213线改扩建工程绥江段建设提四点要求
>绥江县人民政府领导深入一线指导抗洪救灾工作
>绥江县 “六个要求”抓实防汛减灾和地灾防治工作
政务动态
绥江县安监局开展工矿商贸行业 破碎站斗口安全设施专项检查
引索号:    来源:绥江县安监局     2018-05-31    浏览次数:3727
T浏览字号



5月22日至30日,绥江县安监局对全县工矿商贸行业及重点工程建设企业自建破碎站料(槽)口开展了为期9天的专项检查。

此次检查出动车辆5架次,人员25人次。查出料仓(槽)及其捅堵作业存在安全隐患47条,发出执法检查文书12份,责令限期整改书7份。查出的隐患包括:卸料口未设置车档,车辆下料时无人现场监护;料(槽)口捅堵作业处未设置牢固的安全带悬挂装置;料仓(槽)周围未设置防护栏或防护栏高度与长度不足;料(槽)仓口显著位置没有相关安全警示标识及其捅堵作业安全操作规程;破碎站检修作业时配电箱未上锁且无人值守;检修作业人员未系安全绳、未穿戴规范工作服;未建立健全破碎站规章制度、操作规程及作业规程等。

针对查出的隐患,检查组向企业发出了限期整改指令书,要求企业在一周内整改完成。

检查组还对“三项人员”(矿长、安全管理人员、特种作业人员)和安全生产责任制落实情况进行了现场检查,要求证件已过有效期及未持证的及时到相关单位登记报名参加培训。对未经培训的人员一律不得使用,对人员不齐全的岗位立即增加合格持证人员。 同时,要求各企业加强“雨季三防”值班值守,制定有效可行的防止边坡坍塌方案,强化安全生产责任制落实,逐级签订安全生产责任状。

(安监局 周宏伦)


来源:绥江县安监局     浏览次数:3727
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技