公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -政务动态
政务动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
马康凤到板栗镇调研重点工程防汛安全工作
>马康凤到罗汉坪水库开展巡河活动
>绥江县召开环境保护委员会2018年第一次会议
>马康凤主持召开县政府第十四次常务会议
>县人民政府副县长杨昌俊对国道213线改扩建工程绥江段建设提四点要求
>绥江县人民政府领导深入一线指导抗洪救灾工作
>绥江县 “六个要求”抓实防汛减灾和地灾防治工作
政务动态
绥江县五个聚焦推进廉洁法治政府建设
引索号:    来源:谭平才     2018-06-11    浏览次数:3723
T浏览字号

6月5日,绥江县2018年政府廉政工作暨法治政府建设工作会议召开。会议强调,要始终保持党风廉政建设和反腐败斗争的疾风厉势,压实责任、强化措施,突出重点、抓住关键,做到“五个聚焦”,纵深推进廉洁政府、法治政府建设。

    县委副书记、县长马康凤参加会议并讲话,向4名县政府法律顾问颁发聘书。县委常委、常务副县长罗俊林主持会议。

马康凤在讲话中回顾总结了2017年县政府系统党风廉政和法治政府建设工作。2017年,全县政府系统始终坚持科学理政、依法行政、民主施政、高效治政、廉洁从政,持续正风肃纪,坚决惩治腐败,在廉洁政府、法治政府建设上取得新的成效。坚持用制度“管政”,依法行政更加高效;坚持用服务“治权”,源头防腐更加有为;坚持用问责“提神”,作风转变更加有效;坚持用铁腕“治腐”,惩治腐败更加有力。但同时还存在反腐倡廉形势依然严峻、法治政府建设与人民群众的期待还有一定距离等问题。
马康凤要求,全县政府系要始终保持党风廉政建设和反腐败斗争的疾风厉势,强化担当,压实责任,做到“五个聚焦”,纵深推进廉洁政府建设。聚焦责任落实,履行好“第一责任”和“一岗双责”,毫不松劲落实责任;聚焦纪律规矩,强化工作责任、加强督查问责、加大绩效考核、落实容错纠错机制,驰而不息整治“四风”;聚焦简政放权,用清单管理推动减权放权、以创新监管保障廉洁执法、推融合发展提升服务水平、强减证行动便捷群众生活,深入推进“放管服”改革;聚焦重点领域,加强财政资金监管、国有资产监管和公共资源配置交易监管;聚焦民生保障,加强脱贫攻坚督查、民生项目监管,从严查处“微腐败”。 
马康凤强调,2018年是我县法治政府建设的重要之年。各级各部门要紧紧围绕建设法治政府的目标要求,突出重点,抓住关键,全面推进依法行政、加快法治政府建设,以法治服务保障行政决策、行政过程、行政效能,保障市委市政府总体部署和县委“1245”发展思路的有序实施,推进全县经济社会加快发展。一是压实法治政府建设责任;二是推进科学民主依法决策;三是提升规范性文件监督管理水平;四是严格规范公正文明执法;五是切实加强行政复议和行政应诉工作;六是全面深化政务公开。



来源:谭平才     浏览次数:3723
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技