公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -政务动态
政务动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
绥江县脱贫攻坚“决战五十日、会战一百天”誓师大会召开
>2018中国 · 绥江第四届龙舟文化旅游节将于国庆节期间举行
>省委第九巡视组专项巡视绥江县工作动员会召开
>绥江全国基层政务公开标准化规范化试点工作通过省级验收
>马康凤到板栗镇调研重点工程防汛安全工作
>马康凤到罗汉坪水库开展巡河活动
>绥江县召开环境保护委员会2018年第一次会议
政务动态
绥江县召开环境保护委员会2018年第一次会议
引索号:    来源:县政府办 陈泽丽     2018-08-02    浏览次数:5092
T浏览字号

7月27日,绥江县环境保护委员会召开第一次会议,会议听取了绥江县上半年环保工作和中央环保督查整改工作情况的汇报。县委副书记、县长、县环保委员会常务副主任马康凤出席会议并讲话,县政府副县长周明主持会议,环委会相关领导及成员单位主要负责人参加会议。

马康凤指出,绥江是昭通融入成渝经济圈和挺进长江经济带的前沿阵地,保护好绥江的生态环境是我们义不容辞的责任。各级各部门要提高政治站位,深刻认识绥江生态环境保护的极端重要性,切实把习近平总书记关于把云南建设成为全国生态文明建设排头兵的战略地位的重要指示精神贯彻落实到位,把省、市的安排部署执行到位,坚决守住绥江生态红线。

马康凤要求,一是要立足新时代,牢固树立绿色发展新理念。各级各部门一定要立足新时代,牢固树立绿色发展理念,深入学习贯彻习近平生态文明思想,清醒认识保护生态环境、治理环境污染的紧迫性和重要性。二是要把握新原则,全力推动生态文明新建设。各级各部门要把握好全国生态环境保护大会提出的“坚持人与自然和谐共生”“绿水青山就是金山银山”“良好生态环境是最普惠的民生福祉”“山水林田湖草是生命共同体”“用最严格制度最严密法治保护生态环境”“共谋全球生态文明建设”等六个新原则,全力推动生态文明新建设。三是要落实新要求,切实抓好督察整改新重点。各镇各相关部门要提高政治站位,充分认识落实整改的重要性,加强沟通协调、主动介入,强化整改意识,形成工作合力;要切实把中央环保督察问题整改工作摆在更加突出的位置,落实好环保工作“党政同责、一岗双责”的要求,按照“一个问题、一套方案、一名牵头领导、一抓到底”的工作思路,逐级传导压力,层层抓好整改落实。

来源:县政府办 陈泽丽     浏览次数:5092
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技