公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -乡镇动态
乡镇动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
热门推荐
>绥江县完成机关事业、企业退休人员养老金调整补发工作
>马康凤调研后坝村花椒产业
>绥江县发现稀有地热水资源
>绥江县“三个从严”抓好事业单位公开招聘
>绥江县“三管齐下”抓实人力资源管理
>绥江县规范事业单位聘用合同管理
乡镇动态
回忆过去 珍惜现在 展望未来
引索号:    来源:中城镇     2019-01-05    浏览次数:28314
T浏览字号


为贯彻落实全县脱贫攻坚“321”专项行动推进会会议精神,中城镇全面开展脱贫攻坚“321”专项行动。截止目前,全镇已完成第一轮专项行动工作,召开小组长会11场次,党员会、代表会、群众会各293场次。通过行动引导群众回忆过去,珍惜现在,展望未来,形成了“我能脱贫、我要脱贫、脱贫光荣”的浓厚氛围。

回忆过去。回忆过去发展主要依靠种植玉米、水稻等经济作物,交公粮,余粮统筹;挑水吃;用的是煤油灯,没有生产用电;通讯极差;路大多为泥土路,晴通雨阻等等。

珍惜现在。现在有产业支撑,吃不愁、穿不愁;喝的是自来水;户户通生产生活用电;广播电视、通讯网络实现全覆盖;村村通硬化路,户间道硬化;教育、医疗有保障,另有低保、特困、养老保险、退耕还林、种粮补贴、农机补贴等各种补贴。

展望未来。脱贫攻坚是实现乡村振兴的基础和要件,脱贫攻坚解决的是温饱问题,乡村振兴解决的是发展问题,两者相辅相成。只有先实现脱贫摘帽,才能更好地步入乡村振兴,争取更好发展。

来源:中城镇     浏览次数:28314
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图