公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -乡镇动态
乡镇动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
> 绥江县及时做好住户收支和生活状况 调查电子记账推进工作
>马康凤调研大球盖菇产业发展情况
>杨杰参加市移民办督查绥江县城C区场地变形和凤池十组滑坡治理工作汇报会
>马康凤调研半边红李灾情
>邱岽秦对市场监管领域扫黑除恶专项斗争提六点要求
>杨绪春到兆佳坝易迁安置点开展公共管理设施规划选址工作
乡镇动态
中城镇良姜扶贫挂钩:重培育、强管理、抓落实
引索号:    来源:中城镇     2019-04-12    浏览次数:710
T浏览字号

今年是脱贫攻坚关键之年,产业发展事关全省、全市、全县脱贫成效巩固,3月份,市委杨亚林书记到永善、大关调研农业产业发展时强调,脱贫攻坚是一个大的系统工程,打好产业牌,走出一条可持续发展的路子,真正实现村村有亮点、组组有看点,让资源变资本、资产变股金、农民变股东,要转变观点,摒弃传统落后的生产方式,实现景观、品牌、产业深层次整合,要总结经验,按照规模化、集约化、标准华、规范华的要求,带领群众把产业做大做强。3月11日,县委十三届七次全体(扩大)会议要求,坚持以脱贫攻坚为统领,保持队伍不散、机制不变、力度不减,巩固提升脱贫成效,立足“全域旅游”,建设“滨江美城”,以绿色生态为主导,实施产业兴村强县行动。

结合市委、县委相关产业发展现状,4月2日,中城镇挂钩帮扶良姜村13-15组的帮扶干部邀请县农业局和镇农技站技术干部到良姜村15组,集中培训良姜13-15组半边红李子管理技术,让群众真正掌握半边红李子种植管理技术,提升产业支撑链条,巩固脱贫成效,为“滨江美城”、“全域旅游”奠定基础。

今天,参与培训的有接触半边红李子种植20年左右的县农业局干部方成根、中城镇农技站干部、挂钩良姜13-15组的帮扶干部、13-15组种植半边红李子的农户。培训会上,方成根老师先从理论知识上深入潜出的讲解了传统农业从“粮农”到“果农”的思想转变、种植半边红李子的优缺点、销售市场、果树管理、分季节分阶段施肥、病虫害综合防治等几个方面,详细讲解了种植半边红李子的管理技术。

理论知识讲解完成后,方成根老师又实地向参与培训的群众演练了半边红李子的修枝压枝等技术,让群众真真切切了解半边红李子种植各方面管理技术。

来源:中城镇     浏览次数:710
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号