关闭 x
公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -乡镇动态
乡镇动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
热门推荐
县政府班子召开“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会
>省教育厅调研组到绥调研教育教学工作
>中山市东区组团到绥江县开展东西扶贫协作考察调研
>中山市委党校教师到绥江开展干部培训
>政府办采取“五个一”形式开展党支部活动
>马康凤到互助村谈初心使命和宣讲十九届四中全会精神
>杨绪春主持召开全县固定资产投资专题研究会
乡镇动态
中城镇福兴社区圆满完成第一届妇联选举工作
引索号:    来源:中城镇     2019-07-30    浏览次数:20824
T浏览字号


2019年7月19日上午10点,根据《中华全国妇女联合会章程》、《妇女联合会社区基层组织工作条例》及上级妇女组织建设的有关规定,福兴社区组织召开第一届妇联选举大会。为了确保此次妇联换届选举工作顺利有序地开展,县组织部两新组织王云副书记亲临参加了会议。

会上,由赵平同志向大会作工作汇报,总结妇代会半年工作成果。

社区在镇党委的正确领导下,按照妇联工作要求,成立换届领导机构并制定《福兴社区妇女代表大会选举办法(草案)》明确目标任务步骤,及时召开选举动员培训会议,确保流程合规有序。社区妇联严格按照要求和程序,认真抓好选举工作的每一个环节,确保选举工作规范、健康、有序,成功选举出了一批有能力、有素质、敢担当和群众公认的妇女带头人。

会议通过采用提名投票的方式选举产生福兴社区第一届妇女联合会执委15人。

随后,第一届妇女联合会执委会召开第一次会议,此次执委会选出第一届妇联主席及副主席,选举以无记名投票方式,妇女联合会主席采用等额选举的办法进行,妇女联合会副主席采用等额选举的办法进行。

最后赵平当选为妇联主席,韦声坪、吴连珍、李荣香当选为妇联副主席。

社区妇联主席进“两委”比例达到100%.新当选妇联主席作表态发言:表示在今后开展妇女工作中,要全面履行妇联的基本职能,维护妇女群众的合法权利,最大限度地发挥了广大妇女同志在构建和谐社区中的积极性和创造性。全面启动基层妇联干部的业务培训,帮助她们更好、更快地了解妇联工作,熟悉相关业务,提升服务妇女儿童的综合能力,积极推进辖区内妇女儿童事业的发展。努力带领全体妇女同志开创福兴社区妇女工作新局面,为美丽绥江事业发展添砖加瓦。至此,福兴社区妇联第一届选举工作顺利完成。


来源:中城镇     浏览次数:20824
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图