当前位置:首页 -新闻中心 -乡镇动态
乡镇动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
>马康凤主持召开2017年度县政府班子民主生活会
>绥江县第十六届人民代表大会第二次会议闭幕
>政协绥江县第九届委员会第二次会议闭幕
>绥江县第十六届人民代表大会第二次会议开幕
>政协绥江县第九届委员会第二次会议在绥江会堂开幕
>绥江县煤工局精准扶贫献真情
乡镇动态
绥江新滩镇“三务三办”国土办证服务送到家
引索号:    来源:绥江县人民政府     2017-10-18    浏览次数:316
T浏览字号

 

 
(通讯员 曾三东 彭金权)绥江县新滩镇抓实“三务三办”(县务镇办、镇务村办、村务组办),国土办证服务进村入户送到家。今年以来,新滩国土所借“三务三办”等契机,进村入户代收产权证办理资料100余份,代发国有土地使用证203本,办理农村宅基地用地审批120余份,特殊困难群众提供上门服务3
“以前申请办个证,至少得来回跑三四趟,证才能办下来,光车费都要几百块。如今,工作人员亲自家中为我们办门都不用出,就把证办了,太感谢我们国土局的同志了,新滩镇天宝社区群众罗怀芳当众高兴的说道。
近日,新滩国土所工作人员来到群众罗怀芳家代收办理不动产变更登记相关资料并就不动产权属变更事项做了政策解答。86岁的罗奶奶常年患病,卧病在床行动不便,一直由罗怀芳照顾。经家庭协商,全家一致同意将原属于罗奶奶名下的一套住房赠与罗怀芳,并办理完善不动产过户登记手续。
现场,工作人员在讲解了不动产登记相关政策、需要收集的资料后,代为其填写了变更登记所需表册,现场念给老人确认并在文书上签字、按手印,随后收集完善了图片等资料。很快,一宗不动产变更登记办理资料得以收集完善。
    近年来,结合“三务三办”等工作契机,新滩国土抓实为民服务宗旨,进村入户做好服务工作,积极树立国土行业窗口部门新气象,得到群众点赞。
 

来源:绥江县人民政府     浏览次数:316
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办:绥江县人民政府 技术支持:奥远科技