当前位置:首页 -新闻中心 -乡镇动态
乡镇动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
>马康凤主持召开2017年度县政府班子民主生活会
>绥江县第十六届人民代表大会第二次会议闭幕
>政协绥江县第九届委员会第二次会议闭幕
>绥江县第十六届人民代表大会第二次会议开幕
>政协绥江县第九届委员会第二次会议在绥江会堂开幕
>绥江县煤工局精准扶贫献真情
乡镇动态
中城镇传达学习党的十九大精神
引索号:    来源:绥江县人民政府     2017-11-09    浏览次数:307
T浏览字号

 

11月3日,中城镇召开传达学习党的十九大精神会议,镇党政领导、全镇干部职工、各村(社区)“三委”成员等共200余人参加会议。
会议指出,党的十九大具有划时代和里程碑的重大意义,必须深刻认识,它总结了过去五年取得的历史性变革和成就,描绘了中国特色社会主义现代化的发展蓝图,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,对动员和鼓舞全党、全国各族人民,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中国伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的政治意义、理论意义和实践意义。
会议强调,我们要从以下五个方面抓好十九大精神的学习贯彻:一是站在新起点、步入新时代,领悟要义抓贯彻。党的十九大选出了新班子,成为党的核心领导;谋划了新时代,科学指引前进方向;展现了新精神,充分彰显自信自豪;引起了新关注,深远影响世界未来;赋予了新使命,党的建设朝气蓬勃。二是聚焦新思想、学习新理论,突出重点抓贯彻。学习宣传党的十九大精神,首先要认真研读党的十九大报告和新党章,深刻领会文献提出的重要思想、重要观点,作出的重大判断、重大部署,全面把握精神实质、深刻领会核心要义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,重点是深刻学习领会大会主题、党的十八大党和国家取得的历史性成就和发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的新论断、习近平新时代中国特色社会主义基本思想和丰富内涵、我国社会主义主要矛盾发生变化的特点、分两步走的新目标、决胜全面建成小康社会的新部署、党章和新时代党的建设的新要求。三是把握新要求、营造新氛围,全民学习抓贯彻。迅速宣起学习热潮,领导干部带头学、宣讲培训集中学、支部组织细化学、深入基层广泛学、营造氛围促进学。四是迈步新征程、展现新气象,立足实际抓贯彻。就是要撸起袖子加油干,把大会精神落实到具体工作上来。五是践行新使命、体现新担当,强化作风抓贯彻。从严管党治党、加强作风建设、增强自身本领。
会议要求,全镇干部职工、各村(社区)要把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学深学透,并以此为引领,把中城工作干好干实。
来源:绥江县人民政府     浏览次数:307
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办:绥江县人民政府 技术支持:奥远科技