公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -乡镇动态
乡镇动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
县人民政府副县长杨昌俊对国道213线改扩建工程绥江段建设提四点要求
>绥江县人民政府领导深入一线指导抗洪救灾工作
>绥江县 “六个要求”抓实防汛减灾和地灾防治工作
>绥江县安全生产委员会2018年第二次工作会议召开
>绥江县“增减挂钩”助推美丽乡村建设
>罗俊林开展汛期安全生产检查和河道巡查
>马康凤对互助村建档立卡数据信息调整和补录工作提要求
乡镇动态
中城镇召开2018年度森林防火暨业务培训会
引索号:    来源:中城镇     2017-12-27    浏览次数:1327
T浏览字号
 

    12月26日,中城镇组织召开中城镇2018年度森林防火暨业务培训会。会议总结了2017年度森林防火工作取得的成绩和存在的问题,安排部署2018年度森林防火工作并进行了业务培训,县森林防火指挥部、森林公安、县直挂钩部门、镇派出所、中心校、卫生院、各村护林员共计110余人参训。

会议强调:森林防火工作首先要找到火源。一是群众生产生活用火,如上坟、野炊、抽烟、生产过程引起的火灾;二是工程施工用火,造林、修路等引起的工程施工用火;三是天火,闪电、打雷等引起的天火;四是隔壁火势,其他地方的火势蔓延引起的火灾;五是森林防火五类特殊人群(痴、呆、傻、聋、哑人员)、小孩玩火,用火。其次要加强管理,一是管干部,加强森林防火镇、村干部管理;二是管群众,加强宣传教育、制止危险行为;三是管居民;四是管监护人,加强对五类特殊人群的监护人的管理;五是管自己,工作认真负责,落实到位;六是管信息,建立防火情报网;再次要强化灭火。一是建立一支防火监督和扑火骨干队伍,确保信息畅通,层层上报;二是加强灭火物资储备,做好应急保障工作;三是加强进山人员管理。

会议要求:一是加强责任制落实。镇、村、组加强对坟主、林场经营人的跟踪过问,落实责任状。二是强化督查检查。每3个月至少督查1次,“挂包保”单位在春节、清明、两会等重要时节点,加强督查,镇督查到村、组、重点林区。三是加大排查力度。重点加大对商品林采伐区的排查力度,形成报告上报。四是切实强化护林员的管理。安装生态护林定位系统,严格执行《护林员管理办法》。

来源:中城镇     浏览次数:1327
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技