当前位置:首页 -新闻中心 -乡镇动态
乡镇动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
>马康凤主持召开2017年度县政府班子民主生活会
>绥江县第十六届人民代表大会第二次会议闭幕
>政协绥江县第九届委员会第二次会议闭幕
>绥江县第十六届人民代表大会第二次会议开幕
>政协绥江县第九届委员会第二次会议在绥江会堂开幕
>绥江县煤工局精准扶贫献真情
乡镇动态
中城镇:加强低温冰冻天气防范应对 确保困难群众安全温暖越冬
引索号:    来源:中城镇     2018-01-18    浏览次数:428
T浏览字号

近日,中城镇按照县委县政府关于加强低温冰冻天气防范应对工作相关要求,结合辖区实际,认真贯彻落实各项相关工作。

    (一)高度重视低温冰冻天气防范应对工作。进一步牢固树立“四个意识”,切实增强全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的思想和行动两个“自觉”,以对人民群众高度负责的态度,迅速行动。及时将县委县政府相关要求传达到各相关站所、各村社区、各驻村工作队以及各挂钩包户人员,确保群众生命财产安全。

    (二)保障交通运输安全申通。各村社区均设有道路交通安全检查点,目的就是细化和落实交通安全管理措施,严防交通安全事故发生,确保全镇道路交通安全申通。

    (三)抓好抓实困难群众温暖过冬工作。全镇结合驻村帮扶、挂钩包户等各项工作,进一步摸清贫困对象、五保户、低保户、优抚对象、孤寡老人、残疾人、留守群体等特殊困难群体,准确掌握安全温暖过冬存在的困难和问题,切实保障困难群众生活,确保安全温暖越冬。

    (四)强化24小时值班应急工作。严格执行24小时值班和领导带班制度,确保通信申通,加强信息报送工作,一旦发生灾情或突发事件,能及时启动应急响应。各村社区若发生灾情和突发事件,第一时间报告,确保不出现非正常情况。


来源:中城镇     浏览次数:428
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办:绥江县人民政府 技术支持:奥远科技