公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -乡镇动态
乡镇动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
罗俊林视察绥江县城供水工程项目推进情况
>罗俊林参加市人大常委会调研绥江脱贫攻坚座谈会
>马康凤主持召开绥江县人民政府党组2018年第八次集中学习
>马康凤调研非洲猪瘟防控工作
>绥江县组织收看全市非洲猪瘟防控工作视频会议
>杨杰出席全县创建全国文明城市工作推进会
>绥江县召开教育脱贫攻坚“决战三十日” 部署会
乡镇动态
五福社区:党员固定活动日,让党员“活”起来、让党组织“动”起来
引索号:    来源:中城镇     2018-04-04    浏览次数:1393
T浏览字号


五福社区党总支把严格推行“党员固定活动日”制度,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有力支撑和重要载体,切实推动党内组织生活正常化、经常化、正规化,进一步增强党内组织生活的生活性和实效性。2018年4月2日,五福社区党总支利用党员固定活动日积极组织辖区党员围绕全镇进一步提升人居环境工作目标,开展了一次以“清洁卫生,美化环境”为主题的义务活动。

                           

上午10时,在飘扬的党旗下,30余名党员胸戴党徽亮身份、手拿工具当表率,分别深入到各个脏乱的角落,扫的扫、清的清,从打扫路面尘土、垃圾到路两旁绿化带中的塑料袋、纸片、果皮,不放过任何死角,充分发挥了不怕脏、不怕累的精神。在党员的引导模范下,周围的20余名居民群众主动参与到此次卫生清洁活动中,经过大家的辛勤劳动,社区环境卫生大幅改善、面貌焕然一新。

                            

通过这次集中清扫活动,不但增强了全体党员的身份意识和责任意识,同时改善了社区环境卫生状况,提高了社区居民爱护环境卫生、共建美好家园的意识,

活动结束时,一位老党员说:身为党员,要以身作则,用自己的行动来感染、引导身边的人,党员要争做一面旗、一盏灯、一团火。

                              

通过每个月的党员固定活动日,五福社区以更加生活化、具体化的活动方式实现“一月一主题,月月有活动”,切实让党员“活”起来、让党组织“动”起来,进一步丰富和拓展了“两学一做”学习教育内涵,推动了党内组织生活正常化、长效化。


来源:中城镇     浏览次数:1393
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技