当前位置:首页 -新闻中心 -乡镇动态
乡镇动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
绥江县市场监督管理局召开2018年药品安全工作会议暨药品安全知识培训
>东西协作对口帮扶,职教助推脱贫攻坚
>上海市商务委精准扶贫项目落地绥江
>马康凤就南岸镇脱贫攻坚提出五点要求
>绥江县2018年民政工作会议
>省政府到绥江调研全国基层政务公开标准化规范化试点工作
>县政府第二次全体会议强调:激发跨越全要素 答好新时代“五张卷”
乡镇动态
加强竹编培训 助推脱贫攻坚
引索号:    来源:李淑     2018-04-12    浏览次数:124
T浏览字号

加强竹编技能培训 助推脱贫攻坚


4月11日,中城镇配合县委办、县人力资源办组织后坝、凤池、大沙、华峰40余名建档立卡贫困户竹编爱好者参加竹编技能培训,旨在引导贫困户学习就业技能,促进贫困人员掌握就业增收本领。

                         

此次培训由本地竹编能手,采用现场教学、实地操作的培训方式进行竹背篼、竹篮、簸箕等竹产品编织技术培训。从选材、破节、划蔑条、抽丝片到编织全套技术循序渐进地培训学习。

                         

编织的产品可自行售卖,也可由村集体经济公司统一回购,解决了产品的销路问题,给群众在家创业、促进农民增收找到一条脱贫致富的有效途径,从而帮助群众实现精准培训,精准就业,精准脱贫。

                         

来源:李淑     浏览次数:124
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技