公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -乡镇动态
乡镇动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
马康凤巡视文化旅游节各场馆工作开展情况
>绥江县脱贫攻坚“决战五十日、会战一百天”誓师大会召开
>2018中国 · 绥江第四届龙舟文化旅游节将于国庆节期间举行
>省委第九巡视组专项巡视绥江县工作动员会召开
>绥江全国基层政务公开标准化规范化试点工作通过省级验收
>马康凤到板栗镇调研重点工程防汛安全工作
>马康凤到罗汉坪水库开展巡河活动
乡镇动态
中城镇:“五强化”深化党建意识 推动基层党建巩固提升
引索号:    来源:中城镇     2018-05-15    浏览次数:1258
T浏览字号


为了进一步确保“基层党建巩固年”各项目标任务落地见效,中城镇按照“一分部署,九分落实”的原则,坚持“五强化”措施,进一步深化基层党务工作者党建意识,深入推动基层党建巩固再提升。

一是强化主责意识,压实基层党建责任。严格突出基层党建重点任务,结合实际制定“项目清单”16份,“责任清单”1802份,完善“考评清单”,明确目标任务;切实把党建工作的主体责任,党组织的第一责任,班子成员的共管责任担当起来、落实到位。

二是强化大局意识,全面融入中心工作。坚持树牢实效标准,把基层党建工作与改革发展稳定、决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越式发展有效融合起来,积极融入、主动服务,以经济社会发展成效检验党建工作成效。

三是强化质量意识,精准推进工作落实。认真谋划工作,把狠抓任务落实和提高党建工作质量统一起来,对标对表制定任务书、时间表、线路图,让党建工作层层细化、具体化,最终实现党建工作由量到质的巩固提升,确保易操作、可实施、能见效。

四是强化过程意识,加强日常督查考核。强化督促检查,充分发挥基层党建述职评议考核“指挥棒”作用,把“基层党建巩固年”各项任务落实情况纳入考核内容,采取随机调研、综合督查、交叉检查、专项检查等方式,多措并举提高督查实效,推动任务落实。

五是强化品牌意识,加大总结宣传力度。坚持打造品牌创建特色,突出基层党建工作好的做法和经验,以制度形式固化下来;注重先进典型的选树培育,建立基层党建示范点,充分发挥先进典型的示范引领作用。

来源:中城镇     浏览次数:1258
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技