公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -乡镇动态
乡镇动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
>绥江县2018年易地扶贫搬迁县城兆佳坝随迁户安置点摇号分房结果公示
>走访慰问贫困户 暖冬行动献爱心
>绥江县城管局扫黑除恶专项斗争主题宣传教育活动总结
>马康凤主持召开“大棚房”清理整治专题推进会
>绥江县人民政府召开2018年度政府班子民主生活会
>马康凤主持召开绥江县人民政府党组2019年第一次集中学习
乡镇动态
中城镇:多措并举 推动两新组织党建工作取得新成效
引索号:    来源:中城镇     2018-06-23    浏览次数:1903
T浏览字号


中城镇两新组织党建工作紧紧围绕增强“两新”组织的创造力、凝聚力和战斗力,不断探索思路,激发两新党建工作活力,提升两新党建工作水平,助推两新党建工作健康发展。

  分类指导,抓好党组织组建。在推进“双覆盖”工作中,坚持因企制宜,采取单独组建、联合组建、挂靠组建建等方式,提升组建率,实现党的“双覆盖”。通过摸底排查,在底数清,情况明的基础上,对凡有3名以上正式党员的非公企业和社会组织,全部单独组建党支部,不足3名的按照“行业相近、地域相邻”的原则建立联合党支部。目前,全镇建立非公企业党支部27个、社会组织党支部16个,选派党建指导员43名,党组织覆盖率和工作覆盖率达到100%。

  强化帮扶,增强党组织战斗力。党建指导员定时定点深入两新党组织调研帮扶党建工作,将“两学一做”学习教育计划下发到各两新党组织,指导两新党组织开展“三会一课”、组织生活会、党员教育等党建活动。同时,将两新党务工作者的学习教育纳入到全镇“万民党员进党校”计划当中,立足不同行业的特点,结合党员岗位职责,科学设置教学课程,做到缺什么补什么,用什么教什么,通过输血造血相结合方式,提升党组织的战斗力。目前,已有32名两新党务工作者参加培训班。

  树立典型,壮大党员队伍。注重培养挖掘践行党的宗旨、苦干实干等先进人物和典型事迹,形成典型带动、以点带面的工作局面。指导两新党组织开展“党员示范岗”、“党员设岗定责”等活动,增强两新组织广大党员的干事创业热情,从中涌现出许多先进典型人物。在优秀党员的影响下,有9名有志青年向党组织递交入党申请书,通过组织考核,3名青年进入积极分子考察期,为两新组织党建工作提供了坚强的组织保障。


来源:中城镇     浏览次数:1903
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号